А сегодня день блондинок!

Просмотров: 1 797

А сегодня день блондинок!

31 мая. Честно говоря, сама только вчера, тридцатого, узнала, что день блондинок не то что даже на носу, а уже никнет к переносице с дикими визгами и машет ручками, пытаясь привлечь к себе внимание. Ну, в принципе, надеюсь, что это мне простительно, потому что праздник достаточно молодой, в первый раз праздновался в 2006 году, зато как праздновался! Гламуррррно-стразово!

Придумали премию имени светловолосых и прекрасных и нарекли её «Бриллиантовой шпилькой». Выдавали её, естественно, самым красивым, обаятельным, ультрамодным, умным — в общем, самым-самым во всех отношениях блондинкам. И вот не надо на слове «умным» кривиться или хихикать! Блондинкам и так совершенно незаслуженно достаётся, сколько анекдотов про них в закромах сознания каждого… я их, кстати, тоже невероятное количество знаю. Но, честно сказать, я ни разу не видела таких анекдотически-карикатурных блондинок без намёка на мозг, какими их описывают обычно. Нет, я согласна, такой тип сознания очень даже существует, но… от цвета волос явно ничего не зависит. Главное, осознают это все… но продолжают прикалываться над светлоголовыми девушками — особенно если в их гардеробе присутствует розовый цвет. В одном городе блондинки даже митинговали, протестуя против стереотипности мнений. Вышли с транспарантами и заявили, что не хотят, чтобы их считали глупыми. И я их отлично понимаю.

Так почему же бытует, что если уж дама светлоголовая, то мозга в этой голове — ноль целых, ноль десятых? Дело в том, что ещё предки наши считали беловолосых очень умными личностями (!). Это воспринимается нами как импульс, правда, совершенно неосознанно. Даже седина как символ мудрости — чем не светлые волосы? Издревле в гены наши заложено, светловолосый — значит, мудрый. Но… блондины и блондинки не всегда сверхгениальные особы. И тут происходит накладка, несовпадение двух образов — мудрого древнего и вполне обычного восприятия отдельного индивида как личности. Не всем же быть гениями. Мы как бы ожидаем большего, и возникает чувство неудовлетворённости какой-то, что ли. Вот так вот, противоречиво, но уже более обоснованно и не так обидно.

Сейчас ходят слухи о том, что через две сотни лет светловолосых людей не останется вовсе. Их количество уже снизилось, и учёные говорят, что этому есть причины. Дело в том, что, во-первых, «блондинистый» ген рецессивный, то есть, ему нужна пара — такой же рецессивный ген. Перевожу — чтобы родиться блондином, нужно иметь светловолосых родителей. Короче, блондин плюс блондин равно блондин — такая аксиома. А так получается не всегда, влюбляются-то не только в людей, схожих с тобой цветом волос. Хотя, этому смелому заявлению есть и опровержение со стороны Всемирной Организации Здравоохранения. Так что… неизвестно, как дело повернётся.

Закончить я хочу просто элементарным искренним поздравлением. Поздравляю всех прекрасных дам со светлым цветом волос! Пусть у вас всё будет… пусть у вас всё будет! И побольше! Очарования, удачи и счастья!

Категория: Творчество  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. serena:

    Спасибо, моя шатенистая внучка, от искусственно блондинистой бабушки! :-D :-D :-D

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>