25 мая…

Просмотров: 1 186

Анастасия – 25 мая…

Сейчас я уже немного отошла от великой, невыразимой радости, чтобы ощутить её в полной мере во всём её вдохновенном, сияющим благостно размахе, распробовать, растереть немеющими от сладости губами хмельной вкус свободы… И поэтому только в этот миг я могу с полной уверенностию заявить, что 25 мая — день с магическим, сакральным смыслом, самое значащее из всех земных значений в трёх коротких выдохах — двадцать… пятое… мая… В нём начало всех начал и устьё блага священного, каникулами рекомого… Да здравствует звезда Сириус со своим латинским названием «Каникула», да здравствует министерство образования, да здравствует жизнь, брызжущее красками, звуками, эмоциями бытие наше во всех его проявлениях и преломлениях, дробящих мир на прыгучие частицы чистого света, запараллеленные, но автономные лучи бьют во все стороны, будто изображая счастливый взрыв, в мозге каждого школьника отдавшийся каскадным эхом… Ка-ни-ку-лы…

Ведь здоровское время, правда? Жара, лето, никто тебя не дёргает, масса свободного времени, портфели и сумки хранятся в самых заветных (читай, недосягаемых и, как правило, пыльных) местах, тетради в лучшем случае стопкой в столе, учителям отдых (честно говоря, кажется иногда, что учителя и родители больше ждут каникул, чем мы сами), ученикам лафа… Кто по деревням, кто по летним лагерям, кто просто с друзьями по двору носится… красота! Блаженство! Восторг! Только вот, во-первых, лето пролетает слишком быстро — это факт, тысячу тысяч раз неохотно подтверждённый всеми школьниками мира, бежит в какую-то угорелую припрыжку фиг знает куда (мне вот, зараза, не говорит, хоть и знает, под Герасима косит), и не угонишься за ним, только выдохнешься. Да и лично у меня лето проходит в основном скучновато. Во-вторых, жара иногда бывает невыносимой, комары, опять же, «зацеловывают до крови» по-Казарински, и мошки там всякие перед носом летают… на то и лето — для полётов. Лёто даже.  И в-третьих, самое жуткое — я уже сейчас осознаю, что начну скучать за школой вот-вот, со дня на день… если уже не начала… А как первое сентября, так вся дурь из головы вылетает, и хочется в лето. И где логика? Вот и думай потом, что да как с этими каникулами… А когда-нибудь школа кончится, и каникулы растянутся на неопределённое время… И поэтому, наверное, лучшее лекарство от скуки — деятельность. А я двигаюсь вроде — значит, пока живём? И на каникулах живём!

***

© Copyright Анастасия 2010
Категория: Творчество  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>