Антэ Дорих – Картинки вируса гриппа H1N1

Просмотров: 3 631

Картинки вируса гриппа H1N1

.

– Здравствуйте, я – Артём!

Молодой парнишка протянул всем худенькую руку для знакомства, как только вошёл в купе поезда. И это всё, что мы от него слышали. Поезд тронулся, а Артём сразу же устроился на верхней полке. Спал он все 18 часов пути от столицы до конечной станции – город Ижевск. Мы с трудом его разбудили, одели и обули. Артём не был пьян, он был болен.

Уже через несколько часов пути почти все пассажиры вагона чихали. Нас в купе было пятеро из шести чихающих. Стойко держалась только пожилая женщина. Она поедала на наших глазах лимон за лимоном, безо всего – отрежет и ест. Ей-то было уже известно, что в Москве свирепствует хитрейший вирус гриппа H1N1. Закрыты школы и детские сады. Всем предписано и следовало уберечься от атак вируса. А многие и не знали об этом, как и я же, – мы по столице проездом: кто из Курска, кто из Павлограда… Только на следующий день я узнал об эпидемии в столице по новостным каналам телевидения.

«Но поздно, но поздно, но поздно.
Всё будет бесконечно поздно…» – это в песне поётся.

Именно так. Доковыляв на ватных ногах до дому, я свалился также, как и Артём, только сутки спустя. Сил протянуть руку уже не было. Протянул ноги…

А по белокаменной миллионы вирусов без устали мечутся и поныне от вокзала к вокзалу (а их-то аж девять в Москве!), плюс автовокзалы, аэропорты – заглядывают во все щели, во все салоны и вагоны, да щекочут носы так, что всем тут же чихать хочется. Весёлый вирус, однако. И находят пристанище в любых слизистых оболочках, как комары в шалаше в дождь.

И размножаются… И растекаются во все города России и даже зарубежья…

1.02.2011

© Copyright Антэ Дорих 2011
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (8)
  1. Марина Дорих:

    Жутко даже думать о подобном… выздоравливай поскорее… не чихай… Я помню, когда у нас была подобная эпидемия, никто даже на улицу без повязки не выходил, а я в больницу на интервью припёрлась и не хотела повязку надевать… меня так и не впустили без повязки… пришлось одеть… Правда, тогда было несколько летальных исходов… Но всё позади…
    Желаю тебе скорейшего выздоровления и крепкого-крепкого здоровья. И чтобы всегда всё было хорошо.

  2. У нас в Беларуси этот грипп унес много людей. Все ходили в марлевых повязках даже на улице. Теперь легче, поскольку проводят вакцинацию. Мою сестру заведующая поликлиники повела за руку на бесплатную прививку. Некоторые делают платно. Как вспомню, что творилось, то просто кошмар какой-то. Спасибо, Антон, за актуальную миниатюру.

    25.10.2013 13:03

  3. Тяжелый был вирус, долго потом болело сердце.

    28.10.2013 10:05

  4. @ Марина Дорих:

    Спасибо, Марина!
    Всё опять хорошо!

    Ветер-۩

  5. @ Светлана Барашко:

    Коллапс по вирусу!!! (был тогда)…
    Мы выжили..
    Спасибо, Света!

    Ветер-۩

  6. @ Улекса фон Лу:

    Как мы все зависимы от внешних факторов…
    Но есть ведь малоизвестный способ от них защититься!
    Вы владеете ведь биоэнергетикой, помните про автобус и спину?
    Применяйте биозащиту, меньше проблем будет со здоровьем.
    Привет и спасибо, Лариса! (Боже, какое красивое имя, в восхищении……)

    Ветер-۩

    Антон Шумак 21.11.2013 08:52

  7. @ Антон Шумак:

    Спасибо за совет, Антон!

    21.11.2013 09:00

  8. Спасибо Вм, Лариса!
    Удачи во всём, баланса в давлении и поменьше болеть!!!!!!

    21.11.2013 09:12

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>