Антэ Дорих – Утренние кроссы

Просмотров: 2 549

Утренние кроссы

.

+1˚С… Наконец-то, ночная температура перешла на плюс. Это в пять утра, когда я собрался сделать пробежку по лесу. По обыкновению, распахиваю шторы – на улице весна и уже светло. И тут же раскрываю рот от удивления! Сказка! Всё в пушистом снегу. Я живу почти в лесу. В 20-ти метрах большущие сосны. Чуть дальше – красивый смешанный лес. И всё-всё в зимнем убранстве! Снегопад начался ещё вчера к вечеру, и такой плотный, словно стена из пляшущих снежинок, да без ветра. Волшебное зрелище!

Кросс по натоптанной в лесу тропинке, которая еле видна из-за выпавшего снега, принёс дополнительную нагрузку на тренированные мышцы. Я стараюсь бегать ежедневно, и это у меня практически всегда получается. Ну, не семь раз, а пять или шесть, но этого достаточно для поддержания в физической форме своего организма и тонуса во всех мышцах. А теперь, когда уж заканчивается первый месяц весны, и в лесу слышно радостное пение ранних птиц, дождавшихся, наконец-то, тепла после долгих морозов, бегать сплошное удовольствие.  Удивительное наслаждение получаешь от утренней лесной тишины, щебетанья птиц и свежего хвойного воздуха. Заряд бодрости на весь день! :)

Снега этой зимой было как никогда много. В декабре выпало его столько, что Небеса выполнили весь зимний план. И падал, падал снег все долгие зимние месяцы. И сейчас, когда я стучу пальцами по клавиатуре, за окном всё идёт снег…

Страдают хвойные деревья от огромной тяжести снежных «шапок». Ели, а особенно сосны, прямо клонятся к самой земле, а то и падают вовсе. И я взял себе за обязанность стряхивать снег с молодых деревцев вдоль снежной тропинки, где бегаю. (Сравните верхнюю и нижнюю фотографию).

24.03.2011

© Copyright Антэ Дорих 2011


 


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>