Как понизить давление в домашних условиях

Просмотров: 3 206

Как понизить давление в домашних условиях

.

Гипертония – серьёзная болезнь, от которой страдает треть взрослого населения планеты. Способов борьбы с высоким артериальным давлением много, но практически 90% их сводятся к медикаментозным процедурам (таблетки, уколы, капельницы). Однако идти на приём к врачу – значит надолго залечь в больничной палате. Я ни в коем случае не призываю отказаться от консультаций с медиками, а всего лишь предлагаю несколько простых способов лечения гипертонии в домашних условиях.

Итак.

Способ №1. Самомассаж

Стимулирование пальцами зон, отвечающих за давление – очень действенный способ облегчить страдания. Вспомните хотя бы лечение зубной боли с помощью надавливания на мочку уха и пульс. Чтоб понизить давление и снять головную боль, следует найти точку, которая расположена под мочкой уха. По этой точке нужно провести линию, которая бы спускалась до середины ключицы. Для нормализации давления необходимо надавливать на эту линию, спускаясь пальцами сверху вниз. Подобное поглаживание следует провести, как минимум десять раз на каждой стороне головы.

Способ №2. Отказ от вредных привычек

Не стоит забывать, что алкоголь и курение – враги вашего здоровья. К сожалению, никотин даже более вредоносный, чем спиртные напитки. Смолы, которые имеются в сигаретах, засоряют сосуды и кровь циркулирует медленней. Отказаться от курения непросто. Для начала можно просто курить меньше, потом заменить сигареты специальными никотиновыми полосками, которые прикрепляются на запястье, а дальше и вовсе отказаться от вредной привычки. С алкоголем труднее, но если у вас есть сила воли, вы справитесь.

Способ №3. Зелёный чай

Зелёный чай – это настоящая домашняя аптечка, он полезен практически при всех болезнях. Его благотворное влияние незаменимо. При высоком давлении кроме зелёного чая можно пить ещё каркаде. Дело в том, что этот чудо-напиток предотвращает атеросклероз и очищает сосуды, делает их эластичными, понижает холестерин, легко справляется с головной болью.

Способ №4. Лекарственные растения

Говорить о пользе лекарственных растений я не буду, так как каждый знает, что травы лечат всё и наши предки поддерживали хорошее самочувствие только благодаря тому, что пили разные снадобья из даров природы. В каждом регионе есть свои полезные растения, желательно принимать те, которые растут именно у вас, их организм усваивает легче и быстрее. При гипертонии помогают валерьяна, льняное семя, арника, барбарис, черноплодная рябина, пастушья сумка, астрагал и другие травы. Настой готовим так: завариваем 2 ст. ложки лекарственных растений в литре воды и даём отстояться на протяжении получаса. Принимаем по 2/3 стакана три раза в день.

Способ №5. Правильное питание

Обратите внимание на то, что вы едите, каков ваш рацион, какие продукты входят в меню. Откажитесь от жирной пищи, ешьте меньше жаренного, мучного, сладкого и солёного. Устраивайте себе разгрузочные дни и диеты, употребляйте больше овощей и фруктов и вскоре про гипертонию вы будете вспоминать разве что в кошмарном сне.

 

Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Когда читала, думала про отца… Сколько же он лекарств перепил после инсульта, сколько ему сделали уколов и капельниц… А про народную медицину и слушать не хотел… А сейчас действительно все болезни старается лечить народными способами, высокое давление понижает с помощью черноплодной рябины, питается не так как раньше — чем попало, отказался от масла и жирного мяса, даже курить бросил… Вот только от сильно солёной пищи никак не откажется.
    Я, конечно, могу назвать все таблетки, которые понижают давление, но не буду этого делать, пусть каждый сам для себя решает как ему лечиться. Конечно же, лучше народными методами.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>