Катерина Баумен – Личные кристаллы

Просмотров: 1 748

 

Личные кристаллы 

.

Считается, что когда человек искренне стремится к пробуждению своего сознания, то необходимые ему виды кристаллов сами найдут его. Такие помощники в духовном развитии могут прийти к вам как чей-то подарок, или вы сами купите их в магазине, чтобы они стали вашими личными кристаллами, кристаллами-генераторами и/или кристаллами-целителями.

Личный кристалл, запрограммированный вами, станет самым важным инструментом в раскрытии потаенных сфер вашего ума. Когда вибрации такого кристалла полностью интегрируют с вашими собственными, у вас установятся с ним гармоничные взаимоотношения. Такой кристалл может усиливать ваш духовный рост как во время медитации, так и во время сна или бодрствования. Энергия этого кристалла станет продолжением вашего сознания и поведет вас в его еще неизведанные сферы.

К выбору такого инструмента следует отнестись с особым вниманием. Постарайтесь найти одноконцовый кристалл с неповрежденным концом и шестью ясно различимыми гранями на его основной части. Если конец кристалла имеет повреждения, то излучаемая энергия будет хуже фокусироваться. Кристалл также должен быть достаточно маленьким, чтобы умещаться у вас на ладони. Рекомендуемый размер — от двух и менее дюймов до пяти в высоте и диаметре. Если вы правша, то можете проверить вибрацию кварца, держа кристалл концом вверх в левой руке. Кристалл ставится концом вверх, а не вниз, чтобы направить энергии к вашей голове, к мозгу. Левая рука задействуется в данном случае потому, что она связана с противоположным полушарием мозга, т.е. с правым, которое отвечает за интуицию. Но если вы левша, то вам следует делать все наоборот.

Подержав кристалл в руке в течение нескольких минут, можно ощутить  на себе влияние его энергии, которое проявится или в изменении температуры тела, или в виде цветных вспышек на нашем внутреннем ментальном экране, или же в неожиданном чувстве покоя. Если же возникают какие-то неприятные чувства, следует выбрать другой кристалл и повторить процедуру с ним. Но вам обязательно нужно почувствовать, насколько созвучны ваша энергия и энергии кристалла.

Часто кристалл сам выбирает нас, направляя на нас сильный поток энергии. Бывает, что мы уходим от такого кристалла и тут же обнаруживаем в себе непреодолимую тягу вернуться и купить его.

Не всегда наиболее подходящие для вас кристаллы являются самыми красивыми. Если вы обнаружили совместимость своей энергии с энергией кристалла, вас не должно смущать то, что он может быть мутноватого оттенка в своей основной части. Эта туманность в кристалле может быть отражением состояния вашего собственного сознания. Ваше еще нетронутое подсознание подобно дымчатой части кристалла, тогда как ваша сознающая сущность — это прозрачный конец. И вам, чтобы стать совершенно чистым, прозрачным кристаллом, нужно из всех сил стараться вывести свое дремлющее подсознание, свой скрытый интуитивный аспект ума на уровень осознанности.

И когда такое внутреннее осознание просыпается внутри вас, ваш личный кристалл нередко также начитает становиться все более прозрачным. Так что затуманенная, дымчатая часть кристалла может быть для вас зеркалом, в котором отражается ваш прогресс.

После того как вы очистите свой новый кристалл (о процедуре очищения кристалла читайте в пятой главе), вам нужно будет какое-то время постоянно носить его на теле или рядом с телом, чтобы он смог впитать в себя ваши вибрации, смешать свою энергию с вашей и стать, таким образом, ее продолжением. Выполняя свои повседневные обязанности, работая, читая, отдыхая, держите кристалл рядом с собой. Не следует расставаться с ним даже когда вы спите. Поместите кристалл под матрац. При этом убедитесь, чтобы его конец был направлен вверх, в сторону головы, или к высшему духовному сознанию.

Исследования показали, что большинство людей способно помнить только те сны, которые выбираются их подсознанием для передачи на сознательный уровень. С помощью личного кристалла вы сможете лучше ориентироваться во сне и по своему желанию возвращаться к своим сновидениям. Если у вас есть насущная проблема, требующая решения на следующий день, подержите свой кристалл в обеих руках концом вверх и попросите его дать вам руководство ее решению через сновидения. Проблема может сама разрешиться в ваших сновидениях. И чтобы вспомнить, как она разрешилась в них, после пробуждения снова возьмите в руки свой личный кристалл.

Чтобы личный кристалл стал эффективным орудием вашего развития, ему потребуется тридцать дней для полной интеграции с вашей энергией.

Если кристалл слишком велик для того, чтобы его можно было носить близко к телу, рекомендуется воспользоваться вторым кристаллом, меньшего размера. Такой двойник можно использовать как украшение или просто держать в кармане или в сумочке. Когда вы носите кристалл в сумке или кармане, его следует обернуть мягкой тканью из натуральных волокон, чтобы защитить его хрупкий кончик от возможного повреждения. Нельзя заворачивать кристалл в полиэтилен или в какие-либо искусственные материалы, поскольку они блокируют энергетический обмен между ним и вами.

Кристаллы также можно носить на теле как украшения — в виде сережек, ожерелий, колец и браслетов или же под браслетом от часов. Наиболее эффективно ношение кристалла по центру груди в виде кулона. Тем, кто хочет больше закрепиться на физическом уровне, в окружающей его повседневной жизни, рекомендуется носить кристалл концом вниз, к ногам. Если же человек стремится к духовному развитию, к возвышению, его кристалл должен быть направлен концом вверх, к голове. Кулон в виде двухконцового кристалла поможет вам сбалансировать энергии, направленные на физический мир и на духовное развитие.

В украшениях в качестве оправы для кристаллов рекомендуется использовать такие металлы как золото, серебро и медь. Лучшим проводником человеческой энергии является медь. «Она обладает свойством выводить из организма вредные вещества, впитывая их в себя. Окисляясь, медь через поры кожи удаляет из организма металлосодержащие шлаки». Кристалл усилит эту способность меди, и, если его правильно запрограммировать, то украшение из кристалла в сочетании с медью на теле станет мощным очищающим и энергозарядным механизмом.

Нужно отметить, что маленький кристалл настроится на вашу энергетику быстрее, чем большой личный кристалл. Поскольку небольшой кристалл может находиться в постоянном соприкосновении с вашей кожей, ему требуется всего около пятнадцати дней для настройки. Находясь в гармонии с вибрациями владельца, кристалл может заряжать и физическое, и эфирное, и духовные тела человека. Об украшениях из кристаллов мы более подробно поговорим в десятой главе.

 

Источник: Катерина Баумен – Исцеляющий кристалл

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>