Катерина Баумен – Кристаллы-генераторы, кристаллы-целители

Просмотров: 1 877

Кристаллы-генераторы, кристаллы-целители

 .

Кристаллы-генераторы

В качестве генераторов могут служить самые большие кристаллы из всей вашей коллекции. Их можно использовать как источники энергии для активации других кристаллов в кристаллических соединениях или в конфигурациях кристаллов для медитации.

Когда вы не пользуетесь кристаллами, поставьте их для подзарядки таким образом, чтобы они располагались по кругу, а кристалл-генератор по центру. Это позволит им постоянно сохранять движение энергетических потоков внутри себя и полную энергетическую мощность.

Большие кристаллы-генераторы, более фута в высоту, можно использовать как фокус для проецирования мыслей, и в групповых медитациях они часто используются именно с этой целью. Люди садятся в круг, в центре которого стоит такой мощный кристалл, и посылают ему энергию своих мыслей.

Кристаллы-целители

Такие кристаллы используются как для целительства, так и для медитативных конфигураций. Целительские кристаллы с заданной им программой служат для усиления личной энергии целителя и/или медитирующего. Также, если расположить их в соответствующей целительской конфигурации, они уравновешивают и выравнивают любые негармоничные вибрации (об этом подробнее в седьмой главе).

Кристаллы-целители могут различаться по размерам и форме. И для них не так важно, имеют ли они трещины или царапины, — главное, чтобы оставался неповрежденным их конец.

Рекомендации

Есть такие кристаллы, которые кажутся непригодными ни для целительства, ни в качестве личных кристаллов, ни как кристаллы-генераторы. Сила таких камней еще не активизирована подходящим, совместимым с ним умом. И если вам случилось приобрести такой кристалл, или же вам кто-то подарил его, просто отложите его до времени, пока ваше самосознание не станет достаточно развитым. Наступит момент, и ваша интуиция подскажет вам, каким образом следует использовать этот кристалл.

Владелец кристалла может перерасти его энергетику. Когда такое случается, кристалл перестает быть помощником или инструментом в вашем развитии. Тогда следует передать этот кристалл кому-то, для кого его вибрации все еше полезны.

Каждый только что приобретенный кристалл рекомендуется очень тщательно проверять. Не пожалейте времени на то, чтобы подержать его в руке; как следует проверьте его структуру, вес и температуру. Присмотритесь, не имеет ли он каких-либо необычных отметок. Проверьте его внутреннюю структуру. Посмотрите, появляется ли в нем под воздействием солнечных лучей радужный отблеск. И в дальнейшем следите за изменениями в его структуре и степени прозрачности. Другими словами, как следует ознакомьтесь со своим новым кристаллом — так же, как вы делаете при покупке нового дома или автомобиля. Бывает, что люди разговаривают со своими комнатными растениями и включают им музыку. Некоторые так же поступают и со своими кристаллами. Так они становятся друзьями со своими кристаллами. Делайте то, что подсказывает вам ваша интуиция, а не логика.

И последнее, но не менее важное: наслаждайтесь этими инструментами вашего личностного развития.

 

Источник: Катерина Баумен – Исцеляющий кристалл

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>