Катерина Баумен – Уход за кристаллами

Просмотров: 1 643

 

Уход за кристаллами

 .

Кристаллы, как и любой другой тонкий инструмент, требуют должного ухода и обращения с ними, чтобы они, в свою очередь, могли по настоящему служить развитию нашего сознания. Со временем тот, кто работает с ними, сам интуитивно находит тот или иной способу ухода за своими кристаллами. В этой главе мы предложим вам некоторые основные правила, которые помогут вам начать работу с кристаллами.

«Вымачивание» или очищение кристаллов

Сразу после того, как вы получили или купили кристалл, его следует немедленно очистить, поскольку до этого он побывал в руках очень многих людей, и их энергии остались на его поверхности. Не следует забывать, что эти энергии, возможно, несовместимы с вашей собственной и могут негативно влиять на вас.

Даже совершенно новый кристалл кварца, лишь недавно извлеченный из недр Земли, все равно подвергался воздействию человека во время его добычи и транспортировки. Очищение поможет выровнять и сбалансировать его потревоженные электромагнитные поля до того, как вы начнете работать с его энергиями.

Станете ли вы очищать кристалл, полученный в подарок — зависит от вас. Энергии того, кто подарил его вам, могут и также оказаться несовместимыми с вашими. Для того чтобы очистить поверхность кристалла от лишних вибраций, рекомендуется соленая вода. Она нейтрализует поверхностные электрические заряды кварца, не затрагивая при этом заложенной в нем программы. Следует взять чуть больше одного литра воды, добавить в нее чашку морской кристаллической соли и замочить в этом растворе свой кристалл. В идеале температура воды не должна превышать собственной температуры кристалла. Для того чтобы приблизительно определить подходящую температуру, можно взять в одну руку кристалл, а другую подставить под кран с включенной водой, и регулировать температуру воды до тех пор, пока ощущения в обеих руках не станут схожими. Нельзя использовать для раствора металлическую посуду. Магнитное поле, возникающее при взаимодействии соленой воды с металлическими стенками сосуда, может сильно повредить восприимчивые электронные потоки кварца. Перед тем как поместить кристалл в жидкость, подержите его в левой руке (если он большой, то в обеих руках) и мысленно попросите его освободиться от всего негатива.

Многие люди, уже имеющие опыт работы с кристаллами, умеют настраиваться на состояние помешенного в раствор кристалла и интуитивно знают, когда он уже очищен. Но новичку следует дать кристаллу полежать в соленой воде от пятнадцати минут до нескольких часов, в зависимости от того, откуда пришел кристалл. Если вы купили свой кристалл в магазине, то его, чтобы он уже наверняка освободился ото всех накопленных вибраций, необходимо держать в воде не менее двадцати четырех часов. Когда очищение кристалла завершено, его можно ополоснуть прохладной проточной водой, чтобы активизировать движение его энергий. Чтобы удалить остатки соли с поверхности кристалла, можно воспользоваться мягкой щеточкой. Последний шаг — протереть его тканью из натуральных волокон, таких, как хлопок или шелк, — j и можно приступать к его программированию.

 

Источник: Катерина Баумен – Исцеляющий кристалл

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>