Антэ Дорих — «Обида – твой враг №3»

Просмотров: 2 201

Обида – твой враг №3

 .

Мы богаты эмоциями, мы богаты всеми видами проявления себя, и можем обижаться. Но мы не делаем это простодушно, прямодушно, откровенно, искренне, и тогда обида становится буфером, из-за неумения откликаться на ситуацию.

Если нас обидели, обида должна быть выражена немедленно. Достаточно в тот же момент нам произнести: «Я обиделся! Я разозлился!», и обида сразу же проявится в сознательной части. Тогда энергия обиды не уйдёт в подсознание – она изымается.

А что делаем мы? В момент обиды мы защищаем собственное «Я», свою идею о себе, как будто на неё покусились, пошатнув наш авторитет, который мы же в себе и носим. Обида выставляется как буфер, и мы замыкаемся. Как только это происходит – энергия обиды уходит в подсознание и становится злопамятностью. Мы не откликнулись на ситуацию, и в результате, начался накопительный процесс, который энергетически очень ядовит. У нас образуется рана, практически язва. Мы носим её в себе до тех пор пока она не созреет, как созревает плод, а после набрасываемся на обидевшего нас в прошлом человека и выставляем ему счёт. Наш агрессивный выпад проявится в том, что мы станем рассказывать ему, какой он «никакой» и разрушать его представления о себе, оскорбляя и нанося удары по его авторитету.

Что произошло? Мы вступили с этим человеком в психоэмоциональную петлю, он стал нашим дополнительным психологическим грузом. Теперь мы постоянно сверяемся с ним, контролируем его. Он, буквально, находится внутри нас, и мы уже свою жизнь не живём.

Контроль, идеи, страх за свое лицо – мы всё это тащим в себе, не проживая собственную жизнь. Опасность не в том, что мы можем нанести удар другому человеку, а в том, что теперь перед каждым, кто встретится на нашем пути, мы начинаем внутренне сжиматься, боясь за свое лицо. И все наши агрессивные выпады – это проявление нашего подсознательного недовольства тем, что мы когда-то промолчали, затаили, не выразили простодушно, не открылись, не были естественны.

Жизнь – это, в любом случае, отношения, и проявлять себя, выражая то, что есть в данный момент необходимо, чтобы не загружать подсознание.

 

25.02.2010

© Copyright Антэ Дорих 2010
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Сколько надо прожить, чтобы это понять? Некоторые умирают, не осознав…

    06.06.2012 22:59

  2. и чтобы это не перешло в тяжёлые болезни…
    эту статью сократил?
    Тоже верно, читатель сегодня усталый, большие опусы не читает…
    Но напоминать о «врагах» личных и ежедневных надо…
    Продолжай

    06.06.2012 23:58

  3. @ Кристина Стрелецкая -2:
    ..во-во
    ..и наступают на этой почве разного рода психические *болячки*
    ..и они непременно проявятся на физическом плане
    .. а чк всё думает: «и чего я всё болею да болею»
    Спасибо, Тинка-Кристинка, которая правильная Жизнь!!!
    Обнимаю.
    Ан.

    05.08.2012 12:58

  4. @ Лариса Шахбазян:
    ..каждый идёт своим путём
    ..и не всегда прислушивается к голосу своей интуиции или к знакам, которые непременно посылаются сверху
    ..спасибо, Лариса!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>