Лунная психология личности

Просмотров: 1 661

Лунная психология личности

.

Загадки психологии – извечная тема и извечная тайна. Каждый человек индивидуальность. Но как мы находим родственные души? Почему мы порой удивляемся своим собственным поступкам? Откуда пришло понятие «тёмная сторона личности»? Всё объяснимо с точки зрения лунного гороскопа.


Влияние Луны на психику

Все мы – неотъемлемая часть Вселенной, подчиняемся её универсальным космическим ритмам. Оказывается, планеты влияют не только на наше самочувствие, но и на настроение. Больше всего мы подвержены действию Луны. Знание законов динамики лунных ритмов позволяет человеку контролировать события собственной жизни.

Луна отвечает за рефлекторные, бессознательные реакции, отражая внутреннее «я» человека, способствует развитию интуиции и способности адаптироваться, влияет на эмоции и взаимоотношения. Энергия Луны помогает нам принимать информацию из внешней среды.

Положение Луны в зодиаке на момент рождения человека определяет степень его эмоциональности и чувствительности. Часто, читая гороскопы и общие характеристики людей, рождённых под определённым знаком зодиака, мы обнаруживаем, что многое не совпадает с тем, что мы знаем об этой личности. Это связано, в первую очередь, с тем, что мы ориентируемся на солнечный «расклад» зодиакального круга. Около месяца Солнце находится в одном из знаков зодиака. Луна же двигается более активно. Каждые 2,5 дня она оказывается в новом знаке. Именно поэтому солнечный знак зодиака, к которому мы привыкли, чаще не совпадает с лунным. Например, Скорпион может оказаться Водолеем, потому что в момент его появления на свет луна находилась в знаке Водолея. Поэтому неудивительно, что у этой личности могут проявляться черты, не свойственные её солнечному знаку. Мы попытаемся разобраться с характеристиками, которые отвечают за положение в том или ином знаке зодиака именно Луны.

Итак, на психологическое самочувствие и настроение человека влияют прохождение Луной знаков зодиака, смена фаз Луны, смена периодов лунных суток. В следующих материалах рассмотрим эти воздействия более подробно.

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>