ТОП-5 самых вредных женских туфель (видео)

Просмотров: 2 118

.

Хиллари Бреннер, представитель Американской медицинской ассоциации Podiatric, рассказал, какая женская обувь является самой вредной для постоянного ношения. Увы, в черный список попали самые любимые и красивые типы женских туфелек.

Ультравысокие каблуки

Во время ходьбы нагрузка в основном приходится на три точки стопы:

  • Пятка.
  • Область под большим пальцем.
  • Область под мизинцем.

Во время ношения обуви на высоком каблуке таких точек опоры остается всего две. Постоянное ношение обуви на высоких (выше 5 см) каблуках может привести к различным проблемам со здоровьем – от растяжения связок лодыжки и хронических болей в ногах до проблем со спиной.

Для повседневного ношения врачи рекомендуют обувь на каблуке высотой 3-4 см. А более высокие туфли оставьте для особых случаев и походов в ресторан.

ТОП-5 самых вредных женских туфельКаблуки вредят здоровью

Туфли на шпильках

Хотя любая обувь на высоком каблуке может вызвать проблемы со здоровьем, носить обувь на тонюсенькой шпильке особенно рискованно. Вес тела при этом фиксируется на одной точке, что заставляет ваше тело при ходьбе колебаться, словно вы идете на ходулях. В результате – повышенная опасность растяжение связок лодыжки.

Толстый устойчивый каблук имеет большую площадь поверхности, что позволяет распределить вес тела более равномерно.

Заостренные носки

Такая обувь может смотреться очень стильно, но туфли с заостренной по форме пальцевой частью сжимают всю переднюю часть ноги вместе. Остроносая обувь на шпильке еще вреднее – в этом случае точка опоры для ноги остается всего лишь одна. Если носить такую обувь регулярно, это это может вызвать боли, опухание косточки, мозоли. У некоторых женщин даже появляются синяки на ногах от постоянного давления на пальцы.

Туфли на платформе

Туфли на платформе изменяют естественную биомеханику ходьбы. Ваша нога пытается согнуться определенным образом, но обувь слишком жесткая и мешает ходить нормальным образом. Таким образом, главная неприятность обуви на платформе – повышенное давление на голеностоп.

Вредные каблукиВредные каблуки

Балетки

В балетках нет никакого супинатора. Обувь на абсолютной плоской подошве вредна, потому что при этом перегружается задняя поверхность стопы. Ношение обуви без супинатора также может привести к болезненному состояниею ног под названием подошвенный фасциит.

Если вы любите носить балетки, подкладывайте в них специальные ортопедические вставки.

 

Источник:  http://udoktora.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>