От туберкулеза теперь будет новая вакцина?

Просмотров: 1 264
От туберкулеза теперь будет новая вакцина?
Ученые создали новую вакцину которая позволит более эффективно бороться с туберкулезом. На сегодняшней день в мире есть всего лишь одна вакцинаот этого недуга.Однако сейчас туберкулез это огромная проблема, которая в любую минуту может коснуться каждого из нас. По этому крайне важно найти способ, который позволит контролировать заболеваемость.

Примерно, треть жителей нашей планеты являются носителями туберкулеза, а ежегодно эта болезнь отнимает жизнь практически у двух миллионов человек. Знаменитая БЦЖ, которую вводят всем малышам в первые дни жизни, не может предупредить развитие заражение этой хворью во взрослом возрасте.

Вакцина попросту не способна произвести должного эффекта в тех регионах, где ситуация с болезнью является эпидемической. Дело в том, что штаммы болезни приводят к тому, что возникают антитела, которые способны не реагировать на вакцину.

Новый же вид вакцинации уже с достаточным успехом протестировали на животных, а в скором времени его протестируют на людях.

Только лишь на территории России за минувший год количество больных туберкулезом составляла 73 человека на 100 тысяч населения.

.
Источник:   http://novostiua.net/
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>