Ученые близки к созданию препарата от всех штаммов малярии

Просмотров: 1 249
Ученые близки к созданию препарата от всех штаммов малярии
Ученые утверждают, что они очень близки к созданию единого препарата от всех штаммов малярии. Недавно команда специалистов из университета Кейптауна обнаружила соединение, называемое MMV390048, которое в состоянии блокировать распространение этого заболевания между людьми.Как правило, многочисленные противомалярийные лекарственные препараты работают в течение короткого периода времени, так как паразиты быстро становятся к ним устойчивыми. Однако ученым под руководством профессора Келли Чибала за рекордные восемнадцать месяцев удалось разработать новое лекарство, которое уничтожает даже невосприимчивых к препаратам паразитов.

Новое лекарственное средство в настоящее время находится на стадии тестирования. В ходе экспериментов на животных, инфицированных малярией, препарат доказал свою эффективность – одна доза лекарства способствовала полному излечению от заболевания, причем средство эффективно в отношении многих устойчивых штаммов малярии. Как предполагается, клинические испытания с участием людей начнутся в следующем году.

«Наша команда надеется, что разработанный нами препарат после прохождения тестирования сможет стать достаточно эффективным средством для лечения болезни, составляющей 24 процента от общего числа детской смертности в Африке к югу от Сахары», – отмечает доктор Чибала.

По оценкам экспертов, только в 2010 году от малярии погибло около 655000 африканских детей. Симптомами этого заболевания являются лихорадка, головная боль и рвота. Если вовремя не оказать необходимую медицинскую помощь, болезнь очень быстро может привести к летальному исходу, нарушая кровоснабжение жизненно важных органов.

.
Источник:   http://novostiua.net/
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>