Энергетические напитки категорически противопоказаны детям

Просмотров: 2 596

.

Специалисты из США советуют родителям запретить своим детям пить энергетические напитки.

Самую большую опасность они представляют для тех подростков, которые страдают от диабета, порока сердца, судорог или расстройств психики. Ученые из Медицинской школы Миллера от университета Майами сделали заявление о том, что энергетические напитки вообще следует запретить, пока не будет изучено их влияние на детский организм.

Они желают, чтобы все знали о риске, которому подвергаются дети при употреблении таких напитков. Их исследования выявили, что подобный продукт не приносит никакой пользы здоровью и должен быть исключен из рациона питания молодого поколения. Дети являются тем большинством, кто пьет энергетические напитки. От 30 до 50% подростков регулярно покупают заветные баночки. Но в них содержится большое количество гуарана и таурина, а также кофеина. Такие компоненты могут оказать негативное воздействие на тех детей, кто страдает от диабета, заболеваний сердца, психических расстройств и судорог.

До сих пор в некоторых странах ведутся споры по поводу продажи энергетических напитков несовершеннолетним, а также ввода запрета на их рекламу.

novostiua.net

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Елена:

    на мой взгляд лучше выпить очищенной воды

  2. Елена:

    Сколько придумали всего вредного. лучше выпить ягодный сок.

  3. Наталья Теленкова:

    Такие продукты создаются не для заботы о детях. Есть запрос, а про побочные эффекты умалчивается. Для любого человека.
    И сейчас максимально нужно включать личную ответственность за здоровье и осознанность. У промышленных гигантов другие цели.

    И согласна с Еленой, вода много полезнее. И в момент усталости в том числе.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>