От остеопороза защитит витамин С

Просмотров: 1 653

.

Специалисты из Медицинской школы Маунт-Синай обнаружили, что в борьбе с остеопорозом поможет витамин С. Это заболевание характеризуется ломкостью костей.

При остеопорозе снижается плотность и качество костей. Каждая третья женщина и каждый пятый представитель сильного пола в возрасте после 50-ти страдают от этой болезни. Как известно, в европейских странах на лечение остеопороза тратится ежегодно более 32 миллиардов евро.

На мышах провели исследование, в ходе которого подопытным животным удалили яичники. Эта процедура способствует понижению плотности костей. Затем их поделили на две группы, одна из которой получали большие порции витамина С на протяжении восьми недель. В ходе всего времени ученые измеряли плотность костей в берцовых, бедренных костях и отделе позвоночника.

В результате выяснилось, что те грызуны, которые не получали витамин, отличались низким показателем минеральной плотности костей, чем те, которым не удаляли яичники. А животные, подвергшиеся овариоэктомии, но принимавшие витамин С, имеют такую же плотность костей, как и контрольные мыши. Это позволило утверждать, что витамин С способствовал предотвращению потери МПК.

Мона Заиди — автор исследования отмечает, что это поможет избежать остеопороза у людей, благодаря пищевым добавкам. Если результаты подтвердятся, то это станет спасением для жителей стран третьего мира, где стандартные лекарства многим не по карману.

novostiua.net

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>