Вспышка денге на Филиппинах

Просмотров: 1 285

1373104861_lihoradka-denge

Лихорадка денге вспыхнула в центральной части Филиппин, где на данный момент инфицировано уже более 1800 человек и умерло более десяти. Число людей, пострадавших от укусов комаров в центральной провинции Илоило в этом году на 71% выше, чем за аналогичный период прошлого года, а число погибших в первой половине 2013 года от этой болезни уже равно общему числу смертей за весь 2012 год.

Последняя вспышка в провинции, которая находится примерно в 400 км к югу от Манилы, вызвала особую тревогу, поскольку она началась еще до начала сезона дождей в июне, когда количество комаров не такое большое. Эта вспышка, по словам экспертов, может быть признаком изменения в поведении комаров и результате неправильного хранения воды.

Денге передается комарами, которые размножаются в стоячей воде и обычно кусают людей в дневное время. Кроме того, многие из 1,6 млн. людей, живущих в основном сельской части провинции по-прежнему накапливают воду в своих домах из-за отсутствия надлежащих условий гигиены, что облегчает возможность комаров размножаться.

Лихорадка денге — постоянная проблема на Филиппинах, но в то время как число инцидентов в этом году несколько ниже по стране в целом, она достигла невиданных ранее масштабов в некоторых областях, таких как Илоило.

  Источник:   http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>