Диагностика своего организма на болезни

Просмотров: 2 262

ДИАГНОСТИКА НАШЕГО ОРГАНИЗМА

.

Объективная проверка состояния организма

Можно ли это сделать без больницы и врачей? Да. Вы должны диагностировать состояние своего организма сами при этом обходясь без специалистов и специального оборудования и приборов. Что же это за показатели которые можно определить самому и насколько они достоверно отражают Ваше состояние?

Предлагаемые Вам показатели состояния здоровья и болезней Вашего же организма элементарно просты и Вы сталкиваетесь с ними практически каждый день и не нужно для этого специального оборудования. Ведь этими показателями состояния Ваш же организм указывает Вам на нарушения, которые у него Вы начинаете формировать из-за незнания своего организма. Показатели здорового состояния Вашего организма следующие, в зависимости от степени нарушений обменных процессов.

Состояние иммунной системы в Вашем организме. Если у Вас нет и не было аллергических реакций на те или иные вещества, на коже нет сыпи, аллергических пятен, псориаза, астмы, воспаления легких, значит у Вас нормально функционирующая иммунная система.

Состояние кожных покровов Вашего тела. Если у Вас нет перхоти, кожа мягкая и эластичная, кровеносные сосуды не выступают над поверхностью кожи, цвет кожи нежно розовый, а не желтый или бледно-желтый, у Вас не зябнут руки и ноги, то у Вас ко всем клеткам кожной поверхности нормально поступают питательные вещества с кровью и поддерживаются оптимальные биохимические процессы в клетках кожи.

Состояние работы желудочно-кишечного тракта. По утрам Вы встаете полные энергией, во рту остается сладкое ощущение быстро проходящее, а не горькое ощущение, сухость во рту, по утрам из толстого кишечника выделяется без постороннего запаха углекислый газ (а не сероводород и другие продукты гниения). У Вас нет запоров и днем нет проблем с желудочно-кишечным трактом, запах тела приятный, а не зловонный, запах носков, под мышками также приятные, то в этом случае можно быть уверенным, что желудок у Вас функционирует, как у здорового человека.

Состояние функционирования печени. По утрам и в течение дня у Вас нет отеков под глазами, не покалывает и нет болей в правом боку под ребрами, на языке нет желтого налета и нет горечи, нет сухости по утрам и в течение всего дня, нет повышенной массы тела и заболеваний щитовидной железы, то можете быть уверенными, что печень у Вас функционирует нормально.

Состояние работы соединительно-тканных органов. Вы можете с радостью и пружинящей походкой пройти несколько километров и не почувствовать при этом усталость ( а при случае с радостью пройти еще несколько километров), поднять любую тяжесть в пределах Ваших сил, у Вас нет остеохондроза, Вы не сутулитесь, нет суставных болей, а ноги по вечерам не «крутят» так, что не знаешь куда бы их деть, Вам всегда хочется потянуться, сделать движения руками, ногами, позаниматься с удовольствием физкультурой и т.п. В этом случае Вы можете быть уверенными, что Ваши соединительно-тканные органы функционируют нормально.

Состояние функционирования работы головного мозга и других органов с ним связанных. По утрам Вы встаете без головных болей, их нет и при любых изменениях в атмосфере, легко запоминаете любой текст, на семинарах Вас не тянет в сон, Вы никогда не падаете в обморок или не попадаете в коматозное состояние, у Вас нет страха перед высотой и не теряете ориентацию в пространстве, у Вас не кружится голова на качелях и при длительных поездках. Если у Вас нормально функционирует головной мозг, вестибулярный аппарат, то Вы также находитесь в здоровом состоянии.

Состояние функционирования костной ткани. У Вас к 40-50 годам во рту по прежнему все Ваши зубы, а не искусственные, вставленные вместо натуральных, кости не ломаются при любой чрезмерной нагрузке, нет «шпор» на пяточной кости, суставы не распухшие, не увеличенные в размерах, значит клетки костной ткани нормально функционируют, а Вы являетесь здоровым.

Состояние сердечно — сосудистой системы. Артериальное давление у Вас 120/80, вены не выступают ни на руках, ни на ногах, нет венозного расширения, нет геморроя, отсутствует аритмия сердца, не говоря уже об отсутствии инсультов и инфарктов, то можно с уверенностью сказать, что Ваша сердечно-сосудистая система здорова.

Мешки под глазами. Состояние заболеваний организма можно также диагностировать по отложениям, которые организм формирует вокруг глаз в виде «мешков».

  • У здорового человека под глазами не имеется никаких отложений, либо эти отложения ранее были, но в настоящее время они организмом удалены, но остались следы в виде тонких черточек.
  • Если у человека, независимо от возраста и расы, имеются иммунные заболевания, то они проявляются в виде «мешочков» шириной 2-3 мм.
  • При нарушениях синтеза соединительно-тканных органов размеры «мешков» увеличиваются до 5-7 мм независимо от пола, возраста и национальности.
  • В то же время при нарушениях сердечно-сосудистой системы размеры «мешков» под глазами существенно увеличиваются и достигают 10 и более мм.

Итак, если Вы продиагностировали по вышеуказанным параметрам свой организм и обнаружили, что все системы Вашего организма работают в оптимальном режиме без применения лекарственных препаратов и отложений в виде «мешков» под глазами, то Вы находитесь в здоровом состоянии.

Если же вы не в здоровом состоянии, и хотите поправить свое здоровье, то читайте эту книгу дальше. Но это не единственный способ самостоятельно диагностировать свой организм. Ниже я предлагаю еще пару способов, которые примерно могут указывать вам на неправильную работы определенных органов.

Диагностика организма по языку

Язык — зеркало состояния нашего организма. Он всегда нес отпечаток того или иного внутреннего органа. Не верите? Встань у зеркала и покажите язык. В течение секунды вы составите досье на самого себя.

  • Желтый цвет свидетельствует о нарушении функций пищеварительной системы, а когда заболевание носит тяжелый хронический характер, налет на языке становится черным. При нарушении пищеварения на языке могут также остаться и отпечатки зубов.
  • При запорах и интоксикации организма налет белый и плотный.
  • При заболеваниях легких — коричневый.
  • У больных, страдающих нарушениями сердечной и легочной систем и заболеваниями крови, язык темно-красный, и, наоборот, он бледный при анемии и истощении.
  • Фиолетовый язык наблюдается при тяжелых заболеваниях крови и легких.
  • Синий язык свидетельствует о серьезных нарушениях сердечно-легочной и почечной систем, тогда за помощью врача следует обратиться незамедлительно.
  • Искривленная линия посередине языка свидетельствует о «выбитости»отдельных позвонков, а трещины или глубокие складки наблюдаются при нарушении биоэнергетики организма.
Как выглядит ваш язык примерный диагноз
язык розовый, влажный, с тонким белым налетом из слизи и слюны вы совершенно здоровы
ярко-красный в организме идет воспалительный процесс
красный, без налета наступило обезвоживание
серовато-пурпурный ухудшено кровообращение
покрыт желтым налетом расстройство желудка либо другое нарушена пищеварения
бледный замедлен обмен веществ

Это интересно. Свежесть дыхания на 70 проц. зависит от состояния языка. Еще обратите внимание: если язык пурпурно-красный, сухой или шершавый — не хватает витамина В2, если кроваво-синюшный, отечный — витамина ВЗ, если часто кровоточит — срочно требуется витамин С.

Диагностика организма по ногтям

При внимательном рассмотрении ногтей каждый может обнаружить «предупредительные» знаки, указывающие на болезни или перегрузки, которые могут быть вызваны нарушением обмена веществ, экологической ситуацией, психологическими факторами.

Ломкие ногти. Если не в порядке щитовидная железа, ногти становятся ломкими, слоятся и трескаются. Помимо этого появляются усталость, нервозность, слабость и другие общие нарушения. Врач с помощью анализа крови может определить точную причину недуга и назначить лечение. К ломкости ногтей также может привести частое использование в быту синтетических моющих средств, масел, бензина, растворителей. Избежать этого могут резиновые перчатки, а также мягкое мыло и крем для рук, содержащий глицерин. Слоящиеся ногти не нужно подстригать, их следует обрабатывать пилочкой в одном направлении.

Отрицательно повлиять на состояние ногтей может также несбалансированное питание, которое приводит к дефициту витаминов группы В и D, железа и кальция. В повседневное меню необходимо включить кисломолочные продукты, а также сыры, творог. Много кальция также содержит рыба, в особенности скумбрия, тунец, сардины, килька. Необходимо также, чтобы в меню присутствовали продукты, богатые железом. В первую очередь речь идет о мясе, в том числе мясе птицы, но также о бобовых, а также продуктах из сои. Их надо сочетать со свежими овощами, содержащими витамин С, который способствует усвоению железа. В рацион должны быть включены яйца, кресс-салат, лук, капуста кочанная, брюссельская и савойская.

Когда изменяется форма и цвет.

  • Продольные желобки говорят о наличии хронических
    воспалительных заболеваний (придаточных пазух носа, зубов) или начинающемся ревматизме. При эффективном лечении желобки исчезают.
  • Поперечные желобки могут указывать на болезни внутренних органов (почки, печень, желудочно-кишечный тракт).
  • Образование поперечных бороздок свидетельствует о том, что организму не хватает цинка. Так как цинк содержится в основном в продуктах животного происхождения.
  • Если вмятины и углубления придают ногтю вид наперстка – это сигнал, предупреждающий о псориазе (чешуйчатом лишае).
  • Ногти в форме часовых стекол очень часто указывают на болезнь легких, бронхит или онкологические заболевания.
  • Ложкообразные ногти свидетельствуют о дефиците железа, который следует лечить обязательно под контролем врача.

Цвет ногтей

Изменение цвета (оттенка) ногтей позволяет сделать предварительный вывод о развитии патологии внутренних органов.

  • При ослаблении сердечной деятельности лунки ногтей иногда приобретают красноватый оттенок.
  • При недостаточности кровообращения ногти становятся синеватыми.
  • Желтая окраска ногтей указывает на больную печень.
  • Бугорчатые желтоватые ногти бывают при сахарном диабете, а также грибковом поражении (при диабете и подагре ногти растут очень медленно).

Источник: книга Д. Лео «Как прожить 120 лет«

http://zozhik.ru/?p=5422

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Тукан:

    На самом деле многолетние исследования доказали, что именно ногти отражают раннее появление любой болезни. Они несут информацию о будущих заболеваниях задолго до проявления симптомов.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>