Йогурт «Живой» на самом деле безжизненный

Просмотров: 2 113

Йогурт «Живой» на самом деле безжизненный

(или о вреде йогурта)

Натуральный йогурт – уникальное и универсальное средство очищения и возобновления организма. Он обладает уникальными свойствами, помогающими работать кишечнику, как часы. Но… При условии, что это настоящий йогурт. Если верить рекламе, то продукты с надписями на этикетках «живой» или «био» невероятно полезны для организма. Однако так ли это на самом деле?

Увы… Красивые красочные этикетки в действительности не несут за собой не много смысла. Такие йогурты, безусловно, нам кажутся более полноценной и натуральной пищей, но нет никаких юридических определений, проверяющих использование этих выражений на маркировке пищевых продуктов. Дело в том, что в процессе изготовления йогуртов к молоку добавляют «живые» бактерии двух видов: стрептококк термофильный и лактобациллу болгарскую, которые «помогают» молоку загустеть до состояния мягкой творожистой массы. После этого, чтобы продлить сохранность, йогурты, как правило, пастеризуют. Однако при этом большая часть бактерий разрушается. Одним словом, они гибнут. И всё же, йогурты продолжают называть «живыми» или «био-». Выходит, нас просто вводят в заблуждение.

Приставку «био-» нередко можно встретить на йогуртовом продукте иного типа, в который добавляют дополнительные бактерии после пастеризации. Среди этих «пробиотических» бактерий (о которых идёт речь в рекламе, как о «полезных») такие, как бифидобактерия бифидум и лактобацилла ацидофильная. Но именно эти бактерии и не  перевариваются в тонком кишечнике. Они отправляются прямиком в толстый кишечник, где спокойно себе растут и размножаются.

Ещё одно. Обратите внимание на состав продукта и на то, сколько в нём эмульгаторов. Возьмём любой биойогурт. Кроме молока, сахара, фруктовых наполнителей там можно найти: красители E-160а, E-160с, стабилизатор E-1442, а также E-1442, E-440, E-1442, E-412 и многое другое. Думаю, пользы для организма от подобного «лакомства» будет мало.

Для того чтобы вы смогли более разумно подходить к выбору продуктов питания, вам надо разбираться в том, что на самом деле означают выражения, как типа «домашнего приготовления», «домик в деревне», «свежий» и «подлинный».

Для того чтобы отобрать на свой стол продукты воистину наивысшего качества, необходимо смотреть не на описания, а изучать список ингредиентов, задумываясь над тем, как их делали и в каких пропорциях они входят в продукт.

Постарайтесь не обольщаться на эффектные выражения и яркие цветные этикетки. Они очень редко дают нам корректную и достоверную информацию. Если вы избегаете определённых компонентов по медицинским соображениям, будьте вдвойне бдительны.

Здоровьем лучше не рисковать!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>