Здоровье и вода

Просмотров: 4 347

Здоровье и вода

.

Природа действительно мудра. Она создала не только человека, но и всё для его блага. Беда только, что мы оказались настоящими вандалами… Из-за чего и страдаем, теряем жизненные силы и здоровье. Чтобы жить в гармонии с собой, нужно научиться жить в согласии с окружающим миром. А из чего состоит организм человека? На 80 процентов из воды.

Главное средство, созданное природой для нас – это вода. И наше чувство жажды этому подтверждение. Когда наш организм нуждается в воде, количество болезней, жертвой которых мы становимся, резко уменьшается. Однако не всякая вода является благотворной для человека. Используя её, мы не должны забывать, что вода является источником Жизни и несёт в себе не только полезные свойства, но и информацию.

Итак, как же отличить живую воду от мёртвой?

Во-первых, одной из главных черт живой воды является круглая каёмка слаженных контуров вокруг капли. Если вода мёртвая, картина совершенно противоположна, у капли деформированное окаймление, а очертания очевидно нарушены.

Во-вторых, в живой воде можно заметить решётчатое строение, которое особенно хорошо видно, когда капля высыхает. На месте же капельки мёртвой нет ничего, кроме крошечных соринок.

Однако кроме живой и мёртвой есть ещё и оживлённая вода. Что же это? Если набрать воды из горного ручья и из-под крана в городе, по виду она, возможно, ничем не будет отличаться. Но если поместить каплю свежей горной воды и каплю воды из-под крана на стерильную стеклянную пластинку, сразу же вырисуются две разных картины. Капли и по структуре, и по форме окажутся совершенно разными. Вокруг капли из горного ручья будет заметна круглая кайма гармоничных очертаний. Капля будет иметь правильную структуру и по виду будет похожа на жемчужину. У капли воды из-под крана окаймление всегда повреждено, а контуры неровны и искривлены.

Этот азбучный эксперимент не оставляет сомнения в точности тезиса о различии между живой и мёртвой водой. Вследствие этого здоровая вода не похищает энергию у тела. Пребывая на более высоком энергетическом уровне, чем человеческий организм, она позволяет ему забирать энергию у себя. Кроме того, здоровая вода принимает участие во всех химических процессах в теле, не создавая при этом напряжения в органических системах.

Каждый орган, который «подпитывается» здоровой, энергетически насыщенной водой, может легко выполнять положенные ему функции результативно и свободно. Токсические вещества и отходы при этом целиком удаляются, а питательные вещества, витамины и минералы оптимальным образом усваиваются. Живая вода также действенно удаляются токсины, свободные радикалы, помогает впитыванию витаминов и минералов. Именно поэтому нужно пить должное количество живой воды.

Интересно, что самой лучшей водой по своей природе является вода из ручейков, водопадов, рек, ведь собственно водоворот заряжает воду энергией. К сожалению, большинство людей пьют воды в два и более раза меньше, чем нужно в соответствии с их весом. Многие даже не сознают, что разнообразные напитки тоже обезвоживают. Людям кажется, что любая жидкость, содержащая воду, может «накормить» их организм влагой. Но это не так.

Самое эффективное средство насыщения влагой – вода, причём не обычная, а энергизированная. Только такая влага может оптимальным образом пройти через организм и принять участие во всех процессах с предельно возможной пользой для здоровья. Кофе, чай, горячий шоколад, популярные безалкогольные напитки, пиво, вино и любой алкоголь обезвоживают организм. Все они – отличное мочегонное средство. Но не более. Если их употреблять долгое время, могут появиться нешуточные проблемы со здоровьем.

Как подтверждают социологические исследования, не многие из нас понимают, что вода нужна организму в течение всего дня, а не только когда чувствуется жажда. Человек не всегда испытывает желание выпить чего-то, а обезвоживание может привести к чрезвычайной сухости кожи, головной боли и даже усталости. А в перспективе существенное обезвоживание порождает повышение кровяного давления, нарушение пищеварения, работы почек и почти всех процессов в организме.

И всё же. Важно не просто пить, а пить качественную воду. Сегодня для очистки воды придумано множество различных фильтров. Хорошо, если вы будете использовать хоть какой-то из них. Но лучше всего, если у вас есть возможность хоть раз в неделю поехать за город и набрать настоящей живой воды, ведь самое лучшее человеку может подарить только природа.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Я этого не знала, но как-то чувствовала на уровне внутреннего голоса. всегда отдавала предпочтение не водопроводной воде, а из естественного источника. Недалеко от города есть два родника — один с простой, второй — с минеральной водой… Иногда мы ездим туда, не очень часто правда. Но такая вода даже пахнет по-другому. И волосы от неё становятся мягкими, как у младенца.
    Спасибо за материал!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>