Вафлин А.М. – Мудрость о сне

Просмотров: 4 206

Афоризмы и мудрые советы про здоровый сон

.

Сон связывает душу с энергетическим миром, с миром возможных вариантов будущего, с миром безграничных возможностей. Осознав себя во сне и научившись контролировать его, обретешь ещё больше возможностей, здоровья, счастья.

Человек, пребывая во сне, обычно не знает, что он видит сон. В стрессовых ситуациях во сне мы осознаем, что видим сон, и тогда или просыпаемся, или незаметно переходим в другой сон, или берем всё в свои руки и начинаем веселиться. Но ведь возможно, что мы не поймем, что это сон, и воспримем смерть во сне как истину. Действия во сне отражаются последствиями в реальности.

Слабый духом и телом непременно умрет в реальности, если умрет во сне.

Кунг-фу – это результат твоего труда, пути к себе. Владеть кунг-фу – значит быть в гармонии со своим телом. Боевое искусство предназначено только для овладения своим телом. Ведение боя имеет только партнерское значение, целью которого является получение опыта, улучшение своего кунг-фу.

Заболевшее животное отказывается от еды и через некоторое время поправляется. Осознанным голоданием, естественным оздоровлением организма можно вылечить любую болезнь.

Голодать – значит пить только чистую воду и ничего не есть. Во время голодания организм переходит на переваривание самого себя, однако сперва расходуются менее необходимые клетки – шлаки, жиры, т.е. именно те вредные вещества, которые являются причиной недугов. После очищения от доступных шлаков и жиров начинается этап превращения в энергию клеток, менее нужных для продолжения жизнедеятельности. На этом последнем этапе тело неукоснительно погибает. Нужно прекратить голодание по завершении первого этапа, ибо первое исцеляет, а второе губит.

Голодание может принести должный исцеляющий эффект только при правильном подходе: плавно войти и выйти. Плавно войти значит, постепенно уменьшая объем съедаемых цитрусовых фруктов, перейти на их соки, а затем и на чистую воду. Выходить надо в обратном порядке, но только еще более медленно. Как входить, так и выходить следует примерно столько же времени,  сколько и голодаешь.

Не все шлаки выводятся за один раз, ибо степень очищения зависит от силы организма. После правильного завершения первого голодания, тело сможет осилить более трудоемкую грязь во втором.

Голодание – это радикальный, быстрый и самый трудный способ достижения здоровья. Короткий путь всегда труднее. Однако, проголодав раз, второй будет легче. При попытках измениться из-за слабого духа можно надолго остаться в положении между старым и новым. Старые привычки, тащащие вниз, можно изжить голоданием. Используй голодание как первый барьер, который  необходимо преодолеть, чтобы начать двигаться дальше. Голодание – это страдания, которыми расплачиваются за бывшее отречение от природы.

Источник: Вафлин А.М. – Исповедь Человека

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Интересные изречения! Особенно про сон понравились. А вот насчёт голодания…. и старых привычек… не уверена, что все вредные привычки можно изжить голоданием… Хронический алкоголик может не употреблять пищу и по нескольку дней, но при этом будет неразлучным с алкоголем… Говорю потому что знаю, видела… Во всём остальном согласна с автором, организм благодаря голоданию очищается, ведь даже религия предлагает пост, чтобы очистить тело и душу…
    Хорошее собрание афоризмов, мудрые и ценные советы на все случаи жизни.
    Спасибо!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>