Алан Харриот – Дыхание

Просмотров: 4 270

Дыхание

.

Приступая к работе с новым учеником, я, прежде всего, стремлюсь понять, как его энергия ведет себя в процессе дыхания. Самое главное — уметь расслабиться, однако новички, как правило, упорно стараются дышать «правильно». Им кажется, что для достижения результата обязательно нужно проявить усердие. В действительности же, работая с энергией, ни в коем случае не нужно напрягаться и форсировать события. Следующие советы помогут вам научиться расслабляться:

► Время от времени давайте своему телу небольшую встряску, то напрягая, то расслабляя мышцы, — это поможет вам снять напряжение.

► Занимаясь физической работой, наслаждайтесь тем, что вы делаете! Радостное настроение помогает добиться более ровного, размеренного течения энергии.

► Воспринимайте каждый сеанс целительства как новый прекрасный опыт, а не как некое «показательное выступление».

Энергетический посыл

Мы повышаем свои вибрации при помощи дыхания, а затем силой намерения направляем энергетический поток в зону дискомфорта и ожидаем внутреннего отклика. Это называется энергетическим посылом.

Если целитель сформировал руками энергетическое поле, но не направил поток энергии в зону дискомфорта, результат, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего и пациент жалуется на то, что почти ничего не почувствовал. Осознанно сфокусируйте энергию там, где требуется, и вы обязательно получите нужный целительный эффект. В этом суть техники, которую я называю энергетическим посылом.

Прислушиваемся к телу

Человеческое тело можно уподобить оптической линзе — оно фокусирует проходящую через него энергию. И чем больше энергии через нас проходит, тем лучше. Допустим, вы хотите почувствовать, как энергия циркулирует внутри вашего тела и вокруг него. Если вы сосредоточитесь на внутреннем движении энергии, то обнаружите, что она автоматически начинает циркулировать также и вокруг вашего тела.

Избавьтесь от малейшего физического напряжения и сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях на вдохе и выдохе. Это позволит вам значительно усилить поток энергии. Поначалу такая задача сопряжена с некоторыми трудностями, но со временем у вас все начнет получаться вполне естественно.

Основное препятствие для нормального течения энергии — напряжение мышц во время выполнения дыхательных упражнений. Самая распространенная проблема—напряженные локти. Постарайтесь сознательно расслабить их.

Некоторые целители специально напрягают руки, полагая, что таким образом энергетический поток усиливается и глубже проникает в тело пациента. Но все происходит как раз наоборот: чем расслабленнее целитель, тем эффективнее лечение. Расслабление облегчает движение энергии.

Примечание:

Чтобы проверить, насколько вы напряжены, попросите кого-то приподнять палец вашей руки и затем резко отпустить его. Вы позволили поднять свой палец или инстинктивно приподняли его сами? Когда вы абсолютно расслаблены, ваш палец безвольно упадет, если его отпустить.

При работе с энергией вы должны чувствовать, как она поднимается по телу на вдохе и затем устремляется вниз на выдохе. Помните, ваши руки — проводник энергии, поэтому будьте внимательны и на выдохе посылайте энергию через них. В противном случае направляемый вами энергетический поток будет значительно ослаблен.

Источник: Алан Харриот – Сверхзаряженное квантовое прикосновение (Мастер-курс)  Глава 1. Новый взгляд на дыхание

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Интересно! Дыхательные упражнения у меня почему-то ассоциируются с плаванием… Там нужна задержка дыхания, выносливость… Читала твои материалы про дыхание, немного «просвещена» особенностями того, что дышать тоже нужно уметь правильно. конечно, я не спортсмен, но любая информация может когда-то пригодиться. А прислушиваться я своему телу, полагаю, нужно всегда… это может предупредить многие болезни. Правда, потом ещё нужны знания, чтобы от них избавиться.
    Что касается работы энергией, то действительно руки — это проводник. Особенно левая ладонь (может, у кого-то и правая)… Так здорово можно иногда «ударить» током рукой…. что искры пойдут…. к сожалению, больше ничего не умею делать преднамеренно.
    Спасибо за статью! Будем учиться и получать новые знания.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>