Эдвин Бэббитт – Как развить у себя высшее зрение

Просмотров: 3 989

Как развить у себя высшее зрение

 .

1. Тонкие эфиры столь стремительны, всепроникающи и сильны, что умение управлять ими ради овладения замечательными способностями ясновидения и обретения с их помощью контроля над телесными и умственными силами, само по себе является огромным достижением. Здесь я дам несколько советов по развитию и управлению этими способностями.

2. По возможности весьма желательно, чтобы человек, за­ряженный тонкими энергиями и наделенный даром ясновиде­ния совершил над головой субъекта пассы сверху вниз, особенно над глазами и лбом, и таким образом передал ему часть сво­ей энергии. Иногда эти пассы можно проделывать от головы до ног, вдоль лица и тела, а иногда в одном-двух дюймах от поверхности тела.

3. Доктор Брейд из Англии, давший магнетическому сну название гипнотизм, обычно велел своим пациентам неотрыв­но глядеть на предмет, помещенный прямо перед ними на некотором возвышении. Подобный процесс какое-то время дает отличные результаты, после чего полезно совершать пассы сверху вниз.

4. Одним из самых практичных методов развития этих сил является сидение в полумраке в свободной расслабленной позе спиной на север или северо-восток. Следует закрыть глаза, чуть закатить зрачки, если это не причиняет боли, после чего целена­правленно попытаться что-либо увидеть. Такие тренировки мож­но каждый раз проводить в течение получаса или часа, при этом нельзя допускать бесцельного блуждания мыслей, а поставить себе за цель увидеть свет, цвета, формы и движения. Если спус­тя несколько дней цвета не появляются, значит, без помощи людей, уже обладающих такими способностями, вряд ли удаст­ся обрести ясновидение. Доктор Фэнсток из Пенсильвании раз­вил то, что сам он называет аутогипнозом или искусственным сомнамбулизмом, которому, по его словам, каждый может нау­читься в течение от одного до двадцати сеансов, причем боль­шинство научившихся обретают способность ясновидения. Об этом речь пойдет в разделе X настоящей главы.

Источник: Эдвин Бэббитт – Принципы света и цвета. Исцеляющая сила цвета

 

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Когда прочитала про гипноз, вспомнила Кашпировского и как балдели от него некоторые люди. А ведь настоящий гипноз — вещь нешуточная… играть с ним опасно… можно сильно подорвать здоровье… Необычно автор предлагает развивать в себе способности к ясновидению… через цвета… оригинально… Хорошая научно-познавательная статья. На грани возможностей и грёз…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>