Катерина Баумен – Использование кристаллов в современных технологиях

Просмотров: 4 678

Использование кристаллов в современных технологиях

 .

С конца семидесятых годов двадцатого века на этой планете аккумулируется энергия нового уровня, и она оказывает воздействие как на саму Землю, так и на все человечество.

Март 1985 года был ознаменован закатом Эры Рыб с ее мировоззрением и наступлением Эры Водолея. Считается, что это и есть та долгожданная эпоха просветления, которая должна принести в наш мир знание, понимание и покой. Однако вместо этого происходит, казалось бы, совсем обратное.

Современный технологический прогресс, которым мы так гордимся, а также геологические изменения (предполагается, что они вызваны смещением земной оси) ведут к тому, что резко возрастает число землетрясений, извержений вулканов и других природных катаклизмов. А недостаток сплоченности между людьми порождает политические перевороты, терроризм и глобальные беспорядки. Складывается впечатление, что наша планета движется к самоуничтожению.

Но у новой энергии действительно есть положительный аспект: она вызывает рост сознательности у все большего числа людей. И они становятся Детьми Света эры Водолея, которые делятся своим знанием, любовью и надеждой, дабы уравновесить всевозрастающее негативное влияние в этом мире. Новая эра вновь открывает нам знания о практически безграничных силах кристаллов кварца, данных в помощь таким людям в их трудном деле.

Кристаллы находятся повсюду. Некоторые знатоки утверждают, что почти тридцать три процента земной поверхности состоит из минерала кварца, и еще неизвестное количество его находится под водой. Основная масса людей уже взяла этот минерал на заметку, что подтверждается растущим количеством кристаллов и родственных им минералов в ювелирных, эзотерических, книжных магазинах и мастерских.

В легендарных цивилизациях Атлантиды и Лемурии кристаллы были основными источниками энергии, а также использовались для лечения, обучения и межзвездной коммуникации. В более поздние времена шаманы использовали этот минерал в своих обрядах в качестве проводника между мирами людей и духов. Алхимики работали со скрытыми силами кристаллов, стремясь с их помощью раскрыть тайны Земли. Шары из кристаллов кварца до сих пор используются как провидцами, так и физиками, ищущими выход в другие пространственно-временные измерения.

Кристаллы задействованы в различных сферах нашей повседневной жизни. Они используются в часовых механизмах, в различных приборах, в телевизорах, компьютерах и в телекоммуникационном оборудовании.

Два наиболее известных свойства кристаллов кварца — это их пьезоэлектрические свойства и способность кремниевых чипов (сколов кристаллов) запоминать информацию. Было также обнаружено, что путем простого механического сжатия тонких пластин кристалла может быть получен электрический ток. А когда электрический ток направляется на имеющий особые размеры фрагмент или осколок кристалла кварца, возникает определенная частота вибрации или колебания.

В конце сороковых годов исследователи обнаружили, что, если добавить к кристаллу инородные атомы, то можно получить передающее устройство. Именно его использовали в радиоприемниках, которые усиливали электрические сигналы, передавая их пьезоэлектрическому кристаллу, а он, в свою очередь, производил звуковую вибрацию. Изобретение такого передатчика позволило отказаться от использования электронных ламп. Передатчики положили начало производству современного телекоммуникационного оборудования и использованию его в радиоприемниках, телевизорах и базовых вычислительных машинах.

На протяжении нескольких лет информацию (в том числе и человеческий голос) приходилось преобразовывать в так называемые аналоговые электрические волны, и только после этого ее можно было передавать. Произошедшая за последние двадцать лет эволюция от передатчиков до цифровой компьютерной технологии позволила кодировать информацию с помощью компьютерного языка и передавать ее быстрее и точнее. Такое стало возможным благодаря открытию кремниевых чипов, изготовляемых из кристаллов кварца, способных хранить, получать и передавать информацию. Эти чипы, объединенные в схемы или полупроводники, трансформируют аналоговые волны в цифровую информацию и обратно в аналог, делая информацию доступной для любого вида радиотехники. Без кварца у нас не было бы ни мини- или микрокомпьютеров, ни офисной орггехники, ни микроволнового оборудования, ни электронных автомобильных моторов, ни электронных кассовых аппаратов, ни других столь удобных и экономящих наше время приспособлений, без которых сейчас нам трудно представить свою жизнь. И это только начало…

У кристаллов есть и более важная роль, чем та, которую они играют в нашем научно-техническом прогрессе. Они могут помочь нам подняться над монотонностью повседневной жизни и расширить наши возможности, дав нам доступ к скрытым внутренним измерениям нашего сознания.

Так исторически сложилось, что большая часть человечества на протяжении долгого времени была вынуждена ограничиваться существованием в трехмерном мире. Вплоть до девятнадцатого века жизненные силы людей были, главным образом, направлены на постоянный труд ради пищи, крова и одежды. Расширение сознания и духовное совершенствование могли себе позволить лишь те немногие, кто был уже обеспечен всем необходимым для выживания. Но в двадцатом веке физические условия изменились, и аграрно-индустриальная эпоха уступила место времени высокоскоростных технологий. Что касается духовного аспекта, эта Новая эра пробуждает в нас потребность самосовершенствоваться и тем самым активизирует наши скрытые внутренние способности.

Из-за усилившегося напряжения современной жизни, возрастания материальной нужды, из-за ухудшения взаимоотношений между людьми и недостатка личного пространства многие вынуждены искать убежище внутри себя, в самоосознании.

 Источник: Катерина Баумен – Исцеляющий кристалл

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Вообще-то со словом «кристалл» у меня две ассоциации: драгоценности и магический шар. Если первое есть в каждого, то о втором многие могут только мечтать… Но, действительно мы окружены кристаллами в разных отраслях жизни. Кварцевые часы почему-то вылетели из головы. наверное потому, что часами вообще не пользуюсь (они есть на телефоне и компьютере). Насчёт Антлантиды, читала, что они добывали энергию с помощью кристаллов… Очень интересные факты собраны в материале. Написано просто и доступно, легко читается и позволяет провести множество аналогий между прошлым и современностью.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>