Катерина Баумен – Формы кристаллов

Просмотров: 3 545

Формы кристаллов

.

«Похож на воду с виду, а на ощупь — камень» (Св. Джером)

В основе геометрического устройства Вселенной лежит треугольник. Именно он в дальнейшем преобразуется во все остальные геометрические фигуры (в том числе круг и квадрат). Основной составляющей кристаллов кварца является треугольная пирамида, состоящая из равносторонних треугольников. Эта форма представляет собой также одно из наиболее значимых проявлений закона Триединства.

Так, движение существует только тогда, когда есть взаимодействие трех сил. «Согласно многим философским системам древности, все существующее, начиная с самих богов, возникло от взаимодействия трех сил».Если бы в мире было только две силы, он находился бы в состоянии совершенного равновесия и неподвижности. Но появление третьей силы вызывает реакцию, ведущую к изменениям, к движению. И такое троичное взаимодействие энергий представляет собой закон Вселенной, где ничто не может оставаться неподвижным.

Христианская доктрина основана на Триединстве Отца, Сына и Святого Духа: Троица объединилась для сотворения нашего мира. Из физики нам также известно, что комбинация двух атомов водорода и одного атома кислорода порождает воду. В основе философии одной из эзотерических школ начала двадцатого века лежит концепция о том, что для поддержания духовной эволюции Вселенной необходимо постоянное взаимодействие трех сил: активной, пассивной и нейтральной. Также и в нумерологии: число три — это число завершения, объединяющее в себе начало, середину и конец. И этот вселенский закон триединства совершенным образом представлен в геометрической структуре кристаллов кварца.

Структура кристаллов кварца

В геологии кристаллы кварца относятся к классу минералов. Но нужно заметить, что не все минералы являются кристаллами, А только те из них, постоянная атомная структура которых носит кристаллический характер. Существует шесть основных видов минеральных пород (согласно некоторым концепциям, рассматривающим отдельно трехгранные и шести гранные минералы, — семь): кубические, четырехгранные, шестигранные или трехгранные, ромбические, моноклинные и триклинные. Кристаллы кварца, относящиеся к шестигранникам, образуют тетраэдры из равносторонних треугольников, углы которых равны 60 градусам каждый. Тетраэдры дублируют себя внутри основной части кристалла в виде спиралей, направленных либо слева направо, либо справа налево. Принято считать, что правостороннее направление спиралей, то есть по движению часовой стрелки, присуще тем кристаллам, место происхождения которых находится к северу от экватора, тогда как левостороннее направление спиралей имеется в кристаллах южного полушария. Направление спирали никоим образом не влияет на энергетический заряд кристалла.

На молекулярном уровне кварц состоит из одного атома кремния и двух атомов кислорода, в соединении даюших диоксид кремния. Под давлением земных слоев и от жара в недрах земли молекулы срастаются в твердую кристаллическую породу кварца.

Каждый отдельный кристалл кварца имеет шесть фаней, и противоположные стороны в основной части кристалла всегда параллельны друг другу.

Кристалл кварца символизирует совершенство вселенской структуры, представляющей собой треугольник, внутренняя спираль которого устремлена к абсолюту. Он представляет собой творение Природы, в котором воплощены начало, середина и конец.

Инклюзия

Кварц, как и другие минералы, рождается глубоко под землей — главным образом, в пластах вулканического происхождения. Поэтому кристаллы кварца часто содержат вкрапления или примеси других минералов, таких как медь, турмалин и другие драгоценные или полудрагоценные камни. Такие примеси несколько изменяют энергетические свойства кристалла, предназначенного для работы по совершенствованию сознания.

Цветные кристаллы

Цвет кварца обусловлен присутствием в нем элементов других минералов. Лиловый цвет аметиста, например, вызван присутствием железа. Розовые или малиновые кристаллы кварца содержат примеси марганца или титана. Дымчато-серый цвет кристаллы приобретают благодаря различным природным радиоактивным минералам. Незначительное содержание примеси влияет на свойства кристаллов, что, в свою очередь, отражается на характеристиках излучаемой кристаллами электромагнитной энергии.

Формы кристаллов

Изначально все кристаллы кварца вырастают шестигранными. В данном случае мы говорим о гранях основной, плоской части кристалла, которые, далее, соединяются, образуя оконечную часть, переходящую в заостренную вершину, или конец кристалла.

 Бесцветные кристаллы

В нашей книге мы, в основном, будем говорить о бесцветном, прозрачном кварце, не содержащем примесей других минералов. Прозрачность кварца дает ему возможность поглощать и отражать вибрации всего цветового спектра световых лучей. Именно это делает кварц уникальным целительским инструментом, передающим свет и энергию в наши физические и духовные тела.

Оконечная часть кристалла почти всегда бесцветна, тогда как основная его часть обычно имеет слегка беловатый, молочный оттенок. Эта дымчатость, вызванная тем, что кристалл поглотил водяные испарения, не уменьшает его потенциала. Совершенно прозрачный, бесцветный кристалл найти очень трудно.

Кристаллы могут иметь самые разные размеры: начиная от самых маленьких, менее одного дюйма высотой, и до нескольких футов в высоту и в диаметре. Те кристаллы, что продаются в магазинах камней, обычно не превышают четырех дюймов (10 см). Более крупные кристаллы, достигающие четырех футов (120 см), встречаются крайне редко, и, кроме того, они очень дорогие. Приобретая кристалл в магазине, не следует придавать слишком много значения его размерам, особенно если он будет использоваться на начальных этапах работы с энергетикой.

Формы кристаллов

Наиболее распространенные в Западном полушарии месторождения кварца расположены в Бразилии и в штате Арканзас в США. В зависимости от месторождения, а также от того, какова технология добычи, кристаллы поступают в продажу в виде пучков, в виде отдельных кристаллов с одним или двумя острыми концами, а также в виде кристаллического лома.

Пучки кристаллов

Пучки кристаллов представляют собой наиболее распространенное скопление отдельных кристаллов. Они естественно вырастают из общего кристаллического основания. Так, в одном пучке может насчитываться от двух до нескольких сотен кристаллов. Хотя каждый отдельный кристалл в таком семействе имеет свою собственную энергетическую структуру, тем не менее, все они гармонируют друг с другом. Их взаимоотношения можно сравнить с созвучием музыкальных инструментов в оркестре: каждый отдельно взятый инструмент ведет собственную музыкальную тему, что не мешает ему вместе с другими создавать единую гармоничную композицию.

Энергия излучается спорадически, причем отдельные кристаллы в пучке постоянно подзаряжают друг друга. Помимо того, что кристаллические пучки эффективны в целительстве и медитации, они способны также очищать воздух, благодаря своей способности к перезарядке. «К примеру, если в какой-то комнате только что произошел спор, туда можно поместить пучки кристаллов, которые очистят атмосферу от негативных энергий и эмоций».

У кристаллов, растущих в пучках, концы обычно бывают заострены только с одной стороны. Но изредка встречаются и пучки из двухконцовых кристаллов, как и сочетание в одном пучке одноконцовых и двухконцовых.

Одноконцовые кристаллы

В магазинах, где продаются кристаллы и камни, обычно можно найти большое количество не очень дорогих одноконцовых кристаллов. Такие кристаллы получают путем разделения пучков. Отдельные кристаллы обычно имеют шесть граней и неровное основание (если только кристалл не был специально отшлифован). Кристаллы именно такой формы считаются самыми универсальными, поскольку их энергии можно использовать и в медитации, и в целительстве, и для очищения.

Двухконцовые кристаллы

Такие кристаллы вырастают, главным образом, в глинистых основаниях или — в редких случаях — в пучках кристаллов. Из их названия очевидно, что они имеют заостренные концы с обеих сторон. Эти кристаллы, благодаря их совершенно уникальной энергетической структуре, позволяющей им поглощать, удерживать в себе и снова выпускать энергию, служат могущественным орудием в целительстве.

Приобрести двухконцовые кристаллы становится все сложнее и сложнее. И если они все-таки появляются в продаже, то по своим размерам такие кристаллы не достигают и трех дюймов (7,5 см).

 Кристаллический лом

Лом представляет собой куски кристаллов, относящихся к одной из перечисленных выше категорий. Неаккуратность при добыче кристаллов лишает их правильных граней или заостренных концов. Лом — это кристаллы неправильной формы.

Кристаллический лом обычно не предназначен для целительских процедур, поскольку у таких кристаллов нет проводящих энергию заостренных кончиков. Тем не менее, они могут стать превосходными помощниками для концентрации ума во время медитации. Такие кристаллические обломки можно также использовать для очищения и подзарядки обычной воды из-под крана. Для этого их нужно поместить в сосуд с водой.

Отшлифованный кварц

Среди тех, кто пользуется кристаллами, существует разногласие по поводу того, содержат ли кристаллы, отшлифованные и заостренные механическим путем, больше энергии, чем природные, или нет. Необработанные кристаллы кварца имеют преимущество: их энергии не были потревожены человеком. Некоторые люди считают, что такие кристаллы представляют собой первозданные дары природы. Естественные кристаллы, поступающие в продажу, дешевле в цене, их также можно добыть и самому, так что они более доступны, чем отшлифованные.

У отшлифованных кристаллов тоже есть свои преимущества. С эстетической точки зрения, такие кристаллы более приятны на вид, поскольку их оконечная часть и острая вершина ровнее и не имеют изъянов. Нет у них и мутности, присущей природным кристаллам, их основание ровно отшлифовано, а основная часть может иметь более шести граней. Марсель Вогель, известный специалист по энергетике кристаллов, обнаружил, что при машинной обработке и огранке кристаллов их потенциал только увеличивается. Такая обработка придает энергии кристалла более направленное действие и позволяет использовать его для разностороннего эфирного целительства и для проецирования мыслеформ.

Отшлифованный кристалл, изображенный на рисунке, имеет острый конец и производит луч направленной энергии, по силе практически равный лазерному. Камни такого рода, имеющие округлое отшлифованное основание и совершенной формы острой конец, представляют собой могущественное целительское орудие.

На начальных стадиях знакомства с кристаллами не рекомендуется использовать в целительстве или медитации отшлифованный кварц. Но когда человек уже владеет природными орудиями света, то он вполне может исследовать энергию и отшлифованных кристаллов.

 

Источник: Катерина Баумен – Исцеляющий кристалл

 



 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Кристаллы и пирамида сама по себе — очень мощные проводники. С такими вещами можно творить чудеса. Конечно, для человека, знающего своё дело. Интересные факты, много полезной информации. Вспомнила детство… я так любила играть с кристаллами… Дома их было очень много… Да и сейчас есть, просто сейчас не до игр уже… Спасибо за статью!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>