Гордон Стоукс – Факты о весе тела

Просмотров: 4 447

 

 

Факты о весе тела

 .

Факт: Избыток веса относительно слабо связан с количеством употребляемой пищи

Исследования показали, что за регуляцию веса ответственен специальный контрольный центр в гипоталамусе. У этого так называемого «механизма регуляции веса» есть важная функция: определение уровня жировых веществ, необходимого для ваших нужд, и работа по поддержанию этого уровня.

Гипоталамус – небольшой нейронный центр, расположенный в основании лобных долей мозга, координирует работу всей центральной нервной системы, включая регуляцию температуры, половой функции, чувства голода и жажды. Он также взаимодействует с гипофизом и играет важную роль в формировании болевых ощущений и чувства наслаждения.

Факт: Мозг воспринимает низкокалорийную диету как угрозу истощения и начинает защищать вас от потери веса

Другими словами, большинство низкокалорийных диет побуждает тело поддерживать вес на постоянном уровне, или, даже более того, наращивать его. Уменьшение веса в результате низкокалорийной диеты связано, в первую очередь, с потерей большого количества воды в теле и мышечной массы, а не жировых веществ.

Факт: Обнаруживая угрозу уменьшения необходимого уровня жировых веществ в организме, механизм регуляции веса сигнализирует телу принимать больше пищи. Параллельно, происходит уменьшение уровня метаболизма с тем, чтобы вы могли затрачивать меньше энергии и терять меньший вес.

Факт: Пища, богатая животным жиром, сахаром, а также мучные изделия, действительно повышают планку равновесного уровня содержания жировых веществ в организме ( в том смысле, что тело требует больше углеводов)

Факт: В результате реакций углеводы и белки переходят в жировые вещества и запасаются в организме

Этот процесс необратим: организм не может перевести жировые вещества в любое другое вещество. Единственный способ, с помощью которого вы можете избавиться от жировых клеток — сжечь их, переводя в энергию посредством работы мышц.

Факт: Количество калорий менее важно, чем характер пищи. Для того, чтобы сжечь лишний вес и не набирать его заново, вы должны: 1) есть соответствующую пищу и 2) заниматься физическими упражнениями.

Спокойней, спокойней те, кому претит сама мысль о физических упражнениях. Единственное, что от вас требуется — это активный образ жизни. Уборка квартиры настолько же хороша, как и футбол (конечно, будет лучше, если вы займетесь чем-то более подвижным, поскольку большее количество мышц будет вовлечено в движение).

 

 Источник: Гордон Стоукс – Лишний вес

Перевод с английского Павлова Ю.Д.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Марина Дорих:

    Иногда смешно читать про диеты, похудание… Наверное, полные люди просто флегматики… и пропускают всё мимо ушей… А вот погрызли бы себе нервы немного и не было бы лишнего веса… Хотя утверждать не буду всё индивидуально. Лично я всегда на «нервах» и всегда имею идеальный вес… даже самой нравится…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>