Катерина Баумен – Энергетические поля человека

Просмотров: 1 934

Энергетические поля человека

 .

Мы функционируем в соответствии с тем же принципом электромагнетизма, что и кристаллы. Когда наша рука прикасается к объекту, через наше тело проходят электромагнитные импульсы. Вибрация посылается по пальцам, через всю нервную систему тела в мозг; где и происходит распознавание объекта. Наряду с внутренними потоками энергии, у нас есть и внешние, окружающие наше тело энергетические поля: эфирное, эмоциональное и ментальное. Эти энергетические поля называют также тонкими телами. Их названия могут различаться у разных авторов и в разных концепциях. На рисунке можно увидеть, как располагаются эти энергетические поля по отношению к физическому телу человека.

Эфирное тело

Наше тело окружено коконом энергии, которая распространяется на расстояние примерно в десять сантиметров. Те, кто способны видеть это тонкое энергетическое тело, говорят, что оно похоже на обволакивающую нас сизовато-лиловую дымку. Эта оболочка состоит из энергий нашего физического тела. Она имеет способность поглощать и удерживать жизненные энергии Солнца и Земли, которые затем питают наше физическое тело.

По этой оболочке можно судить о том, в каком состоянии находится наше физическое тело. Человек, совершенно здоровый физически и духовно, не имеет повреждений или дефектов в своей эфирной оболочке. С другой стороны, любая дисгармония физического и духовного характера ведет к возникновению разрывов и дыр в эфирном теле. Боль или болезнь, не замеченная на стадии проявления в эфирной оболочке, далее проявляется в физическом теле.

 

Духовные тела

Вокруг эфирной оболочки простираются — зачастую на несколько футов — энергии эмоционального и ментального тел. Эти вибрационные поля называются духовными телами.

Эмоциональная оболочка (называемая также астральным телом) хранит наши эмоции, такие как страх и храбрость, радость и печаль, любовь и ненависть. Впоследствии под воздействием различных раздражителей эти эмоции с тонкого уровня переходят на физический план (т. е. высвобождаются в теле). К примеру, смерть близкого друга может вызвать печаль. И чем сильнее чувство, тем более интенсивной будет его передача с эфирного уровня на физический, где оно может выразиться в слезах, дрожи или болезненном состоянии.

Ментальный компонент духовных тел можно представить как «суть активного разума, который имеет определенные нормы и предписания, способен оценивать, регулировать, контролировать и судить». Как и в случае с эфирным телом, дисгармония на ментальном уровне проявляется в физических симптомах. Например, если человек совершает аморальный поступок (то есть противоречащий его или ее собственной системе ценностей), то он может неосознанно наказывать самого себя через физическую болезнь.

Ментальное тело уравновешивает энергии эфирного и эмоционального тел, используя «… активный разум, дисциплину, память, рассудительность и проницательность для оценки и обработки данных». Именно на этом уровне (в ментальном теле) человек принимает решение о том, что будет и что не будет проникать в его другие тела.

Воздействие ментального и эмоционального тел на эфирное может привести к цепной реакции, что, в свою очередь, проявляется непосредственно в физическом теле человека. Поэтому для обретения совершенного здоровья и целостности нам необходимо сначала привести все свои тонкие тела в равновесие, и затем поддерживать его.

Источник: Катерина Баумен – Исцеляющий кристалл

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>