Гордон Стоукс – Ваша ответственность

Просмотров: 1 733

Ваша ответственность   

    .

Любая проблема, возникшая на любом этапе вашего развития, может быть разрешена. Теперь вы в этом абсолютно уверены. Мы хотим сделать всё от нас зависящее, чтобы книга работала на ваше благо. Мы также уверены в том, что вы стремитесь на все 100% Получить Пользу. Сейчас, мы выясним, насколько хорошо вы чувствуете свою Ответственность за претворение в жизнь Идеального Образа «Я».

 Тестируем вопрос: «Я на 100% Ответственен за то, чтобы эта книга работала на моё благо».

 Заполните таблицу:


ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО

Прав./Раст.___         %        Лев./Раст.     ______%        Цепь П/Л      ______%
Прав./Сокр____% Лев./Сокр_______%  Цепь Л/П_______%


МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО

Прав./Раст.___         %        Лев./Раст.     ______%        Цепь П/Л      ______%
Прав./Сокр____% Лев./Сокр_______%  Цепь Л/П_______%

СУЩНОСТНОЕ ТЕЛО

Прав./Раст.___         %        Лев./Раст.     ______%         Цепь П/Л      ______%
Прав./Сокр____% Лев./Сокр_______%  Цепь Л/П_______%

Х—ФАКТОР

Прав./Раст.___         %        Лев./Раст.     ______%        Цепь П/Л      ______%
Прав./Сокр____% Лев./Сокр_______%  Цепь Л/П_______%

Если вы получаете различные ответы, воспользуйтесь Барометром и определите его показания. Добейтесь 100% Принятия на себя Ответственности (с помощью методики «Я чувствую / Я есть») .

С ВЕСОМ ПОКОНЧЕНОЯ даю обязательство сам себе.Письменное заявление: «Я буду весить_____        кг к______ 19______ __ Моя цель будет достигнута, если я буду

терять_____ кг в неделю и буду к указанному выше числу иметь

указанный выше вес.

Подпись_____________________________ «

Микеланжело говорил: «Я ощущаю то, что хочу сотворить.

 Как только это чувство приходит — я творю

Итак, сначала желание, затем чувственное восприятие этого желания и, наконец, претворение его в жизнь. Теперь только на вас лежит вся ответственность за лишний вес — похудеете вы или нет зависит от вашего желания и вашей уверенности в победе над лишним весом. Каждый день рисуйте в воображении с точностью до мельчайших деталей свой облик и ощущения после того, как вы примите свой Идеальный Образ.

Утром, перед тем, как умываться, представляйте себе стройного, подтянутого, энергичного человека — себя. Поймите, чего вы ждете от себя, каков ваш жизненный план на сегодня и что бы вы хотели сделать по—другому. Когда вы принимаете ванну или душ, ощущайте, прикасайтесь к своему действительно стройному телу. Гуляйте, двигайтесь и делайте то, что свойственно делать энергичным, не обремененным лишним весом людям. Ешьте до тех пор, пока не пропадет чувство голода, а не «под завязку».

Отдавайте себе в этом отчет и понимайте разницу.

По вечерам проводите оценку своих действий за день. Отмечайте всё хорошее, что вы сумели сделать. Не корите себя, если вы не успели осуществить всё задуманное. Исправьте те свои действия, которые бы вы хотели совершить по-другому. Да, да: исправьте те свои действия, которые вы хотели бы совершить по—другому. Вам это под силу и вы это знаете.

Как?

  • выполняйте     Л/3     коррекцию     (с     закрытыми     глазами),
    одновременно   мысленно   представляя   тот   момент   своего поведения, который бы вы хотели изменить.
  • повторите    процедуру    дважды,    причем    во    второй    раз
    постарайтесь   вспомнить   и   осознать   как   можно   больше деталей.
  • наконец, третий раз — смените картину. Представьте себя в этой   жизненной   ситуации,    поступающим   так,    что   вас наполняет чувство гордости за себя.

Поскольку мозг реагирует  не только на действительно происходящие, но и на вымышленные события совершенно одинаково, то приведенная процедура мысленной смены «картинки» способствует запоминанию положительного образа и его воплощению в будущем, в аналогичной жизненной ситуации.

 

Источник: Гордон Стоукс – Лишний вес

Перевод с английского Павлова Ю.Д.

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>