Контрацептивы. Польза и вред

Просмотров: 3 414

Контрацептивы. Польза и вред

 .

Безопасный секс – основа здоровья и хорошего самочувствия. Но постоянный страх перед нежелательной беременностью всё равно присутствует в подсознании многих девушек. Как же легче обезопасить себя от «залёта»? Отвечает доктор медицинских наук, профессор Марина Хамошина.

Что могут гормональные конрацептивы?

 Сегодня уже накоплен богатый опыт профилактического действия контрацептивов на различные органы и системы женщины. С начала ХХI века в распоряжение слабого пола поступили препараты, которые позволяют не только оздоровить репродуктивную систему, но и реально изменить внешность в лучшую сторону, включая контуры фигуры, состояние кожи и волос. Бьюти-конрацепция обладает всеми перечисленными преимуществами и может применяться молодыми девушками длительное время.

Постменструальный синдром. Чем лечиться?

 Накануне критических дней могут появляться разнообразные симптомы их приближения. Эти симптомы наблюдаются почти у всех женщин, в большей или меньшей степени. Иногда они могут быть выражены настолько сильно, что принимают характер серьёзного нарушения, называемого постменструальным синдромом, а в тяжёлых случаях – предменструальным дисфорическим расстройством, при котором организму нужна помощь. Суть этой помощи состоит в «выключении» овуляции, потому что ПМС – извращённая реакция различных отделов мозга на колебания собственных гормонов в течение цикла. И здесь на помощь приходят различные средства, во главе которых стоят гормональные препараты класса бьюти-конрацепции с зарегистрированным показанием: контрацепция и лечение ПМС. Ведь бьюти-эффекты – это ещё и красота изнутри: хорошее настроение и гармония в отношениях с любимым.

Какой контрацептив можно применять, чтобы улучшить состояние кожи?

Все контрацептивы, в состав которых входят эстрогены и аналоги прогестерона, оказывают положительное влияние на кожу, но эффект зависит от состава препарата. Лучше всего с этой задачей справляются контрацептивы, которые содержат антиандрогены. В 2008 году в России впервые в истории зарегистрирован препарат, выделенный в класс бьюти-контрацепции, так как он имеет медицинские показания к применению для контрацепции у женщин с угревой болезнью и предменструальным синдромом.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>