Детей отобрали у родителей

Просмотров: 3 124

Детей отобрали у родителей

.

Социальные службы Норвегии забрали у проживающей в стране семьи этнических индийцев детей. Причиной этого радикального шага стал тот факт, что родители кормили их руками, а не столовыми приборами.

Кроме того, индийские родители спали со своими детьми в одной постели. Как «ручное» кормление, так и совместный сон — отличительные черты индийской семейной культуры и воспитания детей, так что с национальной точки зрения эти родители не совершали ничего предосудительного. Но в одной из самых развитых западных стран подобный образ жизни сочли для детей недопустимым.

Анруп и Сагарика Бхаттачарья потеряли право на воспитание детей — трехлетнего сына и годовалой дочери, так как социальные службы сочли поведение родителей неприемлемым. Эти меры кажутся неоправданно строгими даже многим европейцам. Нечего уж говорить и про самую Индию — власти этой страны уже связались с норвежскими властями, чтобы попробовать вернуть малышей их папе с мамой.

«Они сказали мне: «Почему вы спите с вашими детьми в одной постели?», — рассказывает отец семейства.

— Я им ответил, что это исключительно национальная традиция — мы никогда не оставляем детей в другой комнате и всегда желаем им спокойной ночи. С точки зрения индийских традиций абсолютно нормально и кормить ребенка с рук. Когда наши матери начинают брать для этого вилки, существует риск перекормления малыша. А социальные службы сказали, что мы заставляем детей есть. Это различия наших культур».

Кроме того, ряд норвежских СМИ сообщает и о том, что Анруп с Сагарикой проявляли рукоприкладство в отношении малышей. Отныне родителям разрешается встречаться со своими детьми не более двух раз в год. Это ограничение будет снято только тогда, когда дети достигнут 18-летнего возраста.

Источник: http://www.medikforum.ru/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Сергей:

    Я считаю совершенно недопустимым изъятие детей из семей против согласия детей. Вот нашел — «Семья и социальные службы России» (автор С. Ростовцев)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>