Атеросклероз сердца провоцирует рак простаты

Просмотров: 1 386

Атеросклероз сердца провоцирует рак простаты

Американские ученые Университета Дьюка в Северной Каролине провели исследование относительно факторов риска рака предстательной железы, пишет EurekAlert. В итоге оказалось, что атеросклероз сердечных сосудов и есть главный фактор риска.

В ходе данного эксперимента, которым руководил Жан-Альфред Томас II, было изучено почти 6,4 тысяч белых американцев. И у них выявили злокачественную опухоль предстательной железы. Из всех участников исследования 547 мужчин болели ишемической болезнью сердца, которая, в свою очередь, и была обусловлена атеросклерозом.

В частности, результаты эксперимента показали, что у тех, кто страдает ишемической болезнью сердца риск развития рака простаты выше на 35%, чем у тех, кому не диагностирована эта болезнь. При этом показатели со временем менялись, например, в самом начале эксперимента (напоминаем, что он длился 4 года) риск развития рака были несколько ниже. Как уточняет Жан-Альфред Томас, в самом начале эксперимента ученые смогли только выявить зависимость, но при этом не было установлено, каким факторами она обусловлена.

Напоминаем, что согласно данным Центров контроля и профилактики заболеваний США, самым распространенным видом рак среди американских мужчин и являются злокачественные опухоли. Официальная статистика говорит, что тенденция заболеваемости выше 150 случаев на каждые 100 тысяч жителей. Также по официальной статистике, среди всех видов рака количество смертей от опухолей простаты уступает только точно такому же показателю из-за новообразований в легких.

 

Источник: http://udoktora.net

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>