Разработан аналог человеческого молока

Просмотров: 1 444

Разработан аналог человеческого молока

Инновационный центр «Сколково» совместно с компанией «Траснгенфарм» разработали препарат, представляющий собой полную альтернативу молока, которое потребляет человек. Препарат называется неолактоферрин.

Как пояснили разработчики, это лактоферрин человека. Он содержится в грудном молоке, и является очень важным компонентом для здоровья младенца, потому что он участвует в системе неспецифического иммунитета, контролирует функции иммунных клеток, и при этом является белком так называемой острой фазы воспаления.

По официальным данным, этот препарат является полным соответствием природному белку, который содержится в человеческом организме и обладает противомикробной, противовирусной и противогрибковой активностью.Как пишет российский «Фармацевтический вестник», неолактоферрин эффективен даже против патогенов, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Представители центра «Сколково» уверяют, что применение неолактоферрина вместе с антибиотиками повышает эффективность терапии в несколько раз. На текущий момент этот препарат находится на стадии доклинических испытаний, после которых сразу же начнутся и сами клинические тесты.

Компании-разработчики пояснили, что лактоферин производят в рамках крупного проекта, в результате которого предполагается его получение в качестве активной пищевой добавки, а также в качестве компонента биологически безопасных лекарств нового поколения.

Железосвязывающий белок лактоферрин сначала был выделен в козьем молоке. В 1960 году его выявили и в женском молоке. Кстати, лактоферрин одним из первых становится на защиту организма от патогенных бактерий и виру сов и защищает новорожденного с первых минут его жизни до тех пор, пока не начнет работать его собственная иммунная система. В первых порциях грудного молока у женщин его вырабатывается в два раза больше, чем в последующих.

 

Источник: http://udoktora.net

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>