Преимущества и недостатки зачатия в пробирке

Просмотров: 2 485

Преимущества и недостатки зачатия в пробирке

При проблемах с зачатием у одного или даже обоих партнеров помогает ЭКО. К примеру, в случае непроходимости фаллопиевых труб или же при определенных изменениях спермы. Также ЭКО применяется при бесплодии, происхождение которого не определено, особенно это касается пар, которые не в силах зачать ребенка более трех лет.

На ЭКО могут быть направлены семьи, которые тщетно перепробовали стимулирование овуляции, внутриматочную инсеминацию.

Преимущества ЭКО

Надо заметить, ЭКО практикуется достаточно долго для того, чтобы сделать выводы относительно здоровья детей, которые были зачаты таким способом. Согласно исследованиям, у большинства детей «из пробирки» какие-либо проблемы со здоровьем не наблюдаются.

К тому же ЭКО предоставляет женщинам с непроходимостью, повреждением или отсутствием фаллопиевых труб шанс родить малыша.

Недостатки ЭКО

Во время процедуры ЭКО зачастую подсаживается больше одного эмбриона, поэтому высок риск беременности двойней, а порою и тройней. Приблизительно каждая четвертая пара, зачавшая ребенка благодаря ЭКО, становится счастливой обладательницей двойни. В то время как среди пар, которые зачали естественным образом, та же статистика составляет лишь один случай из восьмидесяти. Разумеется, многие пары двойне очень рады, однако при многоплодной беременности значительно повышается вероятность выкидыша и прочих осложнений.

Дети «из пробирки» в большинстве случаев здоровы. Однако по данным некоторых исследований, такие детки за медицинской помощью обращаются чаще, нежели дети, которые были зачаты естественным путем. В то же время причиной тому эксперты считают обстоятельства рождения (преждевременные роды, многоплодная беременность), которые негативно влияют на здоровье малышей.

Да и препараты, которыми стимулируют овуляции, могут не пройти для организма женщины бесследно. Велика вероятность серьезных побочных эффектов. Необходимо пристальное наблюдение врача при приеме этих препаратов, дабы быть уверенным, что не начнется синдром гиперстимуляции яичников.

К тому же существует предположение о том, что препараты, которые стимулируют деятельность яичников, повышают впоследствии и возможность развития рака яичников. Однако современные исследования это предположение не подтвердили.

В конце концов, у женщин, которые воспользовались ЭКО, риск внематочной беременности гораздо выше, чем у тех, которые зачали естественным путем. Особенно велика вероятность такого сценария, если ранее женщина сталкивалась с проблемами, которые повлияли на состояние фаллопиевых труб.

 

Источникhttp://udoktora.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>