В счастливом браке детям не место

Просмотров: 2 118

В счастливом браке детям не место

.

Как показывал опрос, на который ссылается menslife,  все больше современных людей считают, что в наши дни поддерживать здоровые отношения в семье гораздо труднее, чем поколение назад.

Похоже, что самих экспертов такая тенденция не удивляет. В жизни современного человека, особенно жителя мегаполиса присутствует целый букет сильнейших стрессовых факторов, которые усугубляются с появлением в семье ребенка.

«Отношения – дело не простое, а рождение детей очень сильно их усложняет, — говорят эксперты. Добавьте к этому недостаток времени, усталость, работу, финансы, и вы не удивитесь, почему многие пары разводятся, не прожив вместе семи лет. К тому же, современные женщины постоянно испытывают сильное давление быть идеальными женами и матерями, совмещая это с карьерой, а мужчины все чаще задумываются над тем, какую роль в семье они теперь играют».

Стали, по мнению специалистов, и гораздо чаще распадаться браки после трех лет совместной жизни. 21% супружеских пар разводятся через 2–4 года, а 12% –  расстаются уже в течение первого года. При этом почти 42% супругов, которые разошлись будучи родителями, признались, что именно дети разлучили их, и лишь треть считают, что дети, напротив, укрепили их брак. Четыре из пяти опрошенных рассказали, что их отношения пали жертвой усталости в результате рождения ребенка или ухода за маленькими детьми. Многие пары не находят времени друг на друга, а 15% никогда не проводят время вдвоем после того, как у них появляются дети. 14% ставших родителями выкраивают для себя лишь один романтический вечер в году.

Но не только дети могут стать препятствием на пути к долгой и счастливой семейной жизни. Свою разрушительную лепту в распад супружеских пар вносит меняющееся соотношение сил между мужчиной и женщиной, убеждены исследователи.

 

Источник:  http://www.medikforum.ru/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>