Телевизор вредит девочкам, но не мальчикам

Просмотров: 1 897

Телевизор вредит девочкам, но не мальчикам

.

Американские ученые выяснили, что просмотр телевизора оказывает на детей как позитивное, так и негативное воздействий. Все зависит от их пола.

Как сообщается в журнале Communication Research, просмотр телевизора в течение длительного времени заставляет девочек думать о себе только плохое, а вот мальчики, напротив, с помощью ТВ укрепляют самооценку. Ученые из колледжа искусств и наук при Университете Айовы проследили, что происходит с самооценкой детей, которые тратят на телевизор более 10 часов в неделю.

«Мы не можем отрицать того факта, что электронные средства массовой информации оказывают воздействие на детей, которые сидят у телевизоров почти все свободное время, когда они не учатся в школе, — говорит автор исследования Николь Мартинс. — Естественно, что дети, которые так много времени тратят на просмотр телевизора, поневоле начинают сравнивать себя с теми героями, кого он показывает».

Оказывается, что для мальчиков телевизионная жизнь представляется довольно-таки приятной. Они видят, что мужчины наслаждаются властью, заводят красивых жен, разъезжают на дорогих автомобиля. При этом ТВ не слишком старается в том, чтобы показать, насколько тяжело все это дается.

А вот «телевизионные женщины», напротив, движутся практически в одном направлении. И их успех зависит в жизни только от одного — внешнего вида. Чем более красива девушка, тем лучше она устраивается в жизни. Сексуализация женщин традиционно оказывает негативное воздействие на девочек, многие из которых не считают себя красивыми. В результате, они начинают тосковать, а их самооценка постепенно снижается. Но даже красивые девочки, к сожалению, делают для себя неправильные выводы после просмотра телевизора.

 

Источник: http://www.medikforum.ru/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>