Ксения Мирная — Уникальный «наркотик» помирит супругов

Просмотров: 2 030
Уникальный «наркотик» помирит супругов

Уникальный «наркотик» помирит супругов

Британские ученые создали гормональный спрей, укрепляющий брак
 
Психологи из Университета Ноттингема в Великобритании разработали гормональный спрей на основе окситоцина, который помогает внести гармонию в жизнь супругов и улучшить их сексуальную жизнь.
Препарат содержит физиологически активный пептид окситоцин. Это вещество делает женщин более спокойными и дружелюбными, а мужчин – более чувствительными и расположенными к позитивным контактам. Окситоцин называют «гормоном преданности» или «наркотиком объятий».
Ученые Университета Цюриха провели эксперимент, который доказал, что препарат «умеет» мирить ссорящихся супругов.
В эксперименте участвовали 17 супружеских пар в возрасте от 20 до 50 лет. Среди них были как официально зарегистрированные, так и находящиеся в гражданском браке.
Пары разбили на два группы и предложили каждой вспомнить одну из их ссор, на это супругам дали по 45 минут. После этого первой группе впрыскивали в ноздри спрей, содержащий окситоцин, а другим — спрей с плацебо.
У первой группы исследователи зафиксировали снижение уровня напряжения и постепенное затухание конфликта. Пары, которые воспользовались гормональным спреем, начали более дружелюбно относиться друг к другу, чем те, кому досталась аэрозоль с плацебо.
Ученые также утверждают, что регулярное использование окситоцинового спрея дважды в день способствует улучшению сексуальной жизни супругов и усиливает их либидо.
Окситоцин вырабатывается организмом человека во время физических усилий, способствует возникновению сексуального влечения, дружбы и доверия, а также «отвечает» за эмоциональную связь матери и ребенка.
В период влюбленности выделение окситоцина в мозгу женщин и мужчин просто зашкаливает.
Источник:  http://www.gudok.ru/
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>