Мужчины в состоянии стресса предпочитают толстушек

Просмотров: 1 742

 

Мужчины в состоянии стресса предпочитают толстушек
Британским  ученым во время проведения научных исследований удалось  выяснить, что в сознании мужчин образ идеальной женщины претерпевает серьезные изменения в зависимости от того, испытывают ли представители сильного пола стресс или нет. Как обнаружили спеиалисты в ходе научных изысканий, мужчины, находящиеся в стрессовом состоянии вместо того, чтобы обращать внимание на стройных топ-моделей, засматриваются на «пышных» женщин.
Как сообщают открытые Интернет-источники, данное научное исследование проводилось под руководством доктора Вирен Свами  из Университета Вестминстера в Лондоне. В ходе научного изыскания специалисты выясняли, как именно мужчины, находящиеся в стрессовом состоянии и наоборот – в спокойном,  реагировали  на изображения женщин разных форм и комплекций. Причем, представителям сильного пола демонстрировали изображения женщин, и имеющих явный  дефицит веса, и тех, кто страдает ожирением.
Для исследования ученые собрали испытуемых в две группы —  экспериментальную и контрольную, в каждую из них входило по 40 гетеросексуальных британцев, возраст которых варьировался  от 18 до 42 лет. Мужчинам предстояло оценивать степень привлекательности представительниц прекрасного пола человеческого. Специалисты измерили индекс массы тела у каждого из мужчин, принимавших участие в эксперименте, однако никакой связи между их комплекцией и оценками женской красоты не смогли установить. При этом, ученым удалось выяснить другой небезынтересный факт…
Как оказалось, мужчины, находящиеся в стрессовом состоянии, более высокой оценивали степень привлекательности женщин с нормальным весом и тех, кто страдает ожирением. Помимо всего прочего, для «стрессовых» мужчин значительно расширился  диапазон привлекательности женского тела, в отличии от их «собратьев», не имеющих проблем со стрессом.
В ходе проведенного исследования ученые сделали следующий вывод: мужчины в условиях давления окружающей среды, а именно – в стрессовом состоянии, начинают идеализировать так называемые более выраженные морфологические черты, которые свидетельствуют о способности к выживанию.
Источник:  http://infomsk.ru/
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>