Новый антидепрессант не оказывает негативное влияние на половое влечение

Просмотров: 1 819

.

Новый препарат показал высокую эффективность в снижении симптомов депрессии без негативного влияния на либидо. Препарат Agomelatine действует на гормон мелатонин, который, как полагают, играет определенную роль в расстройствах настроения.

Кроме того, было установлено, что новый препарат имеет меньшее количество других побочных эффектов, связанных со многими обычными препаратами, в том числе увеличением веса.

Ее терапевтический эффект может быть достигнут раньше, в течение первой недели, по сравнению с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, действие которых может занять до нескольких недель.

Депрессия поражает одного из десяти взрослых в какой-то момент, и поэтому многим больным назначаются антидепрессанты. Современные антидепрессанты изменяют уровни химических веществ мозга, в том числе серотонина и норадреналина, которые могут улучшить настроение и эмоции, хотя, до конца не изучены, а их общие побочные эффекты включают низкое половое влечение и эректильную дисфункцию.

Существует все больше доказательств того, что система циркадного ритма организма, которая регулирует выработку гормонов, также активно участвует в депрессии.

Это приводит к развитию агомелатина. Он имитирует активность мелатонина, помогает регулировать циркадные ритмы. Мелатонин вырабатывается ночью и участвует в цикле сон-бодрствование.

.

  Источник:   http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>