Энтони Роберт — Советы, которые способны изменить вашу жизнь

Просмотров: 2 627

http://4.bp.blogspot.com/_DwqzFMmQgVQ/Smlg3fIfU7I/AAAAAAAABQ4/l3NeV2meUmw/s320/6.jpg

 

Человек — единственное живое существо, которое разговаривает с собой. В течение всего дня вы беспрестанно разговариваете сами с собой и собираете информацию об окружающей действительности. Вы действуете точно так же, как программист, вносящий информацию в компьютер, за одним только исключением: вы и программист, и компьютер одновременно. Ваши 5 чувств осуществляют программирование, и если вы смотрите на вещи неправильно, то теряете отношения с реальностью и начинаете видеть мир лишь таким, каким хотите его видеть. Успешная и счастливая жизнь зависит от правильной обратной связи между окружающей действительностью и вашим сознанием.

 

ЗОЛОТО В ВАШЕМ ПОДВАЛЕ

 

Что вы скажете, если кто-нибудь сообщит вам, что в подвале вашего дома стоит ящик полный золотых монет? Вы в состоянии по-разному выразить свое изумление, но в любом случае не сделаете одного: не пропустите такое сообщение мимо ушей. Вы скорее всего спуститесь вниз, принесете ящик с золотыми монетами и найдете им применение. Но бывало ли вам размышлять о том, что большее количество из нас всю жизнь имеет ящик с золотом в подвале своего ума, но никогда им не пользуется? Глубоко под поверхностным уровнем мышления лежит та великолепная часть нашего рассудка, которая называется «подсознание». Все откладывается в подсознании, но ничто никогда не выходит оттуда. Это склад памяти, громадное запрятанное хранилище знаний. Чтобы достичь успеха, мы должны лучше пользоваться им.

 

Наше подсознание можно поставить на службу в ежедневной жизни. Вы сможете действовать значительно эффективнее, выполняя работу опытного секретаря при вашем сознании, напоминая себе об определенных вещах, которые надобно сделать в определенное время, если научитесь вылавливать информацию, пропущенную сознательной частью вашего ума. Как в компьютере, всякий факт и каждое впечатление, полученные вашим сознанием, постоянно хранятся под поверхностным уровнем мышления, в подсознании. Как же научиться развивать и применять эту чудесную силу? Это, конечно, нельзя сделать на скорую руку. Скрытые силы подсознания должны развиваться в процессе медленной и систематической концентрации и направляться нашей волей и воображением.

 

Решайте, чего вы хотите от вашего подсознания, и давайте ему по одному заданию всякий раз. Если вы хотите решить определенную проблему, проводите приблизительно по 5 минут утром и вечером в спокойном размышлении о том, что решение формируется на уровне вашего подсознания. Потом вдруг — щелк! — решение будет готово. И это будет верное решение, поскольку подсознание в своем источнике открыто мудрости Всеобщего Разума. Если вы хотите быть здоровым, сконцентрируйтесь на мыслях о здоровье; не мешайте себе мыслями о болезни и слабости. Если вы хотите добиться успеха, то не думайте о себе как о неудачнике. То, что беспрестанно занимает вашу сознательную часть, проникнет в ваше подсознание и постепенно станет частью вашего опыта, поэтому нужно размышлять о положительном и созидательном. Постоянно помните, что подсознание в своем источнике открыто мудрости Всеобщего Разума. Доверяйте данной мудрости, и вы будете делать меньше ошибок, станете здоровей и счастливее. Вы будете жить гораздо более плодотворно.

 

ЧТО ВАС УДЕРЖИВАЕТ?

 

Были ли у вас в молодости грандиозные планы, великие мечты — писать книги либо картины, начать собственное дело либо заняться иной творческой деятельностью? У большего количества из нас скорее всего были. А если быть абсолютно честными перед самим собой, большее количество из нас лелеет эти мечты и по сей день, но оправдывает свою праздность тем, что приходится выполнять другие обязательства, поддерживать свое пошатнувшееся здоровье. Мы придумываем в свое оправдание абсолютно пустые отговорки.

 

Задумайтесь на минутку о Юлии Цезаре. Известно ли вам, что Цезарь писал свои комментарии ночью в палатке, когда все римское войско спало, на следующее утро вел своих солдат в бой? Известно ли вам, что Гендель написал свои лучшие музыкальные произведения после того, как врачи сказали ему, что он неизлечимо болен? Что Бетховен писал музыку и после того, как абсолютно оглох? Задумывались ли вы над тем, что трое великих поэтов — Гомер, Мильтон и Данте — были слепыми?

 

Подумайте о Даниеле Дефо, авторе «Робинзона Крузо»: он создал свою книгу, находясь в тюрьме. Джон Баньян написал «Путь пилигрима» за решеткой. Лютер перевел Библию, сидя в заключении в Вартбургском замке. Данте двадцать лет трудился в изгнании, а «Дон-Кихот» был написан Сервантесом в мадридской тюрьме.
Вполне вероятно, вы скажете: «Все это замечательно, но мне необходимо трудиться». Ну что ж, друг мой, в том случае у меня есть для вас новости. Вы представляете себе толщину романа «Унесенные ветром?» Маргарет Митчелл написала его, работая в газете толстый день. Вы чувствуете, что поставлены в проигрышное положение из-за физических недостатков? А известно ли вам, что у лорда Кэвэно, члена парламента, не было ни рук, ни ног и и все же он добирался до парламента самостоятельно?

 

Подумайте еще раз о заветных желаниях, хранящихся в вашей душе. Взвесьте вновь аргументы, придуманные вами в оправдание невозможности исполнения вашей мечты. Поймите, что эти оправдания в действительности являются фальшивыми. Отбросьте их в сторону и настройтесь на то, что ваши желания исполнимы и воплощение их располагается в ваших руках. Помните: вы — единственный, кто удерживает вас на месте.

.

Источник:  http://grani.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2037%3A2009-11-07-06-49-15&catid=3%3Acommentable-category&Itemid=1

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>