Гиперактивные дети рискуют стать курильщиками

Просмотров: 2 485

.

Ученые нашли связь между синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и такой вредной привычкой, как курение.

Оказывается, дети с таким диагнозом чаще начинают курить в зрелом возрасте, чем другие. К такому выводу пришли специалисты из университета Монреаля. Ученые исследовали генетические маркеры у детей с СДВГ, в результате чего выяснили их большую склонность к курению.

Кроме этого, уже обнаружено, что у курящих беременных женщин рождаются гиперактивные дети. Синдром и вредная привычка имеют общие генетические детерминанты.

Для исследования эксперты рассмотрели пять вариантов последовательности ДНК и другие факторы, влияющие на привычку к сигаретам, а именно количество выкуриваемых никотиновых «палочек» в день и возраст курильщиков, с которого они подвержены этой привычке.

Группа ученых анализировала ДНК 454 детей возрастом от 6 до 12 лет с СДВГ. Кроме этого, во внимание брали поведение детей дома и в учебных заведениях. У родителей и близких родственников испытуемых также взяли анализы ДНК.

Таким образом, специалисты узнали, какие варианты больше всего связаны с физическим и психическим поведение детей с вышеуказанным синдромом. Также большое значение имеет количество сигарет, выкуриваемых женщиной в период беременности.

Теперь ученые борются над задачей разработки лекарств от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

.

Источник:   http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>