Благодаря новому препарату, можно будет не использовать химиотерапию в борьбе с раком

Просмотров: 2 311

1364457379_emili-vaythed

.

Эмили Вайтхед — первый ребенок, который победил лейкемию при помощи нового медицинского средства. С помощью этого препарата иммунные клетки семилетней девочки стали оружием в борьбе с болезнью. На протяжении вот уже почти года у малышки не фиксируется проявление болезни, но об окончательном успехе можно будет сказать по истечению пяти лет.

Ученые из Пенсильванского Университета считают, что используя в борьбе с раком терапию нового поколения, нужно будет только раз в жизни ввести дозу препарата, чтобы болезнь никогда не беспокоила. Выходит, что станет ненужным лечение с помощью химиотерапии или пересадкой костного мозга.

Терапия разрабатывалась фармакологическим гигантом Novartis. В прошлом году компания заявила о выдаче лицензии на химерный рецептор антигена, который является главным компонентом терапии при лейкемии и других типах рака.

Еще одна девочка, проходившая курс лечения при помощи такой же терапии, не выжила. Диагноз у девочек совпадал – они обе страдали острым лимфобластным лейкозом, который отличается резистентностью к простым препаратам.

Ученые решились использовать Т-клетки девочек и с помощью рецептора генетически их изменить. Благодаря этому клетки смогли находить и уничтожать раковые клетки. Технология эта уже не новая, но в данном случае использовался вирус, относящийся к ВИЧ семейству. Выступал он как транспортировщик гена, проникавший в Т-клетки.

Испытания проходят уже и среди взрослых людей, но в данном случае борьба ведется с мезотелиомой и раком поджелудочной. Ученых волнует, как при таком препарате работает иммунная система больного. Не исключается, что необходимо будет принимать препараты повышающие статус иммунной системы. Если эксперимент удастся, то в течение ближайших лет появится новый препарат для борьбы с раком.

.

http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>