Еще четыре смерти от птичьего гриппа в Китае

Просмотров: 2 674

1367920681_ptichiy-gripp

.

Еще четыре человека в Китае умерли от нового штамма птичьего гриппа, в результате чего число смертей от таинственного вируса H7N9 выросло до 31, а число инфицированных увеличилось вдвое, до 129.

Из четырех смертей две произошли в восточной провинции Цзянсу, одна — в восточной провинции Чжэцзян, а еще одна — в центральной провинции Аньхой, о чем говорят данные, предоставленные китайскими властями в понедельник. Правительство не предоставило более подробной информации о жертвах вируса.

Китайские органы здравоохранения заявили, что два новых случая инфицирования были зарегистрированы в восточной прибрежной провинции Фуцзянь. Вирус, который был в основном сосредоточены в регионе вокруг коммерческой столицы Шанхая, распространился в провинцию Фуцзянь в конце апреля.

Базирующаяся в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не имеет доказательств того, что новый штамм птичьего гриппа, который впервые был обнаружен у пациентов в Китае в марте, легко передается от человека к человеку.

Китайские ученые подтвердили, что штамм H7N9 передается человеку от кур. Но суть проблемы заключается в том, что 40% людей, инфицированных H7N9, не имели никакого контакта с домашней птицей.

Глава американского Центра по контролю и профилактике заболеваний заявил, что в настоящее время штамм птичьего гриппа не может спровоцировать пандемию в его нынешнем виде, но добавил, что нет никаких гарантий, что он не будет мутировать в будущем.

.

  Источник:   http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>