Имеете широкие бедра? Дольше проживете

Просмотров: 2 979

1368689906_grusha

.

Тем, кто расстраивается из-за широких бедер, не стоит так уж печалиться. Обладание подобным типом фигуры, в народе называемым «груша», дает больше шансов на длинную жизнь. Женщины, которые при тонкой талии отличаются пышными бедрами, например Кристина Хендрикс, Дженнифер Лопес или Кейт Уинслет, имеют более высокую продолжительность жизни, чем те, кто может «похвастаться» фигурой в форме яблока. Ученые доказали, что представительницы прекрасного пола, сохранившие в 30-летнем возрасте стройную талию, живут в среднем на 10 лет дольше, чем те, кто «заработал» животик.

Для мужчин все намного серьезнее. Те, кому исполнилось 30 лет, а уже есть пивной животик, теряют 17 лет жизни. Именно на столько раньше они умрут, в отличие от обладателей подтянутой фигуры. Специалисты из американского правительства выяснили, что «убийцей» является не жир, а место его нахождения. Большая часть жира скрыта, но прослойка окружает важные для жизни органы, вырабатывает гормоны и негатино отражается на давлении, уровнях сахара и холестерина, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Медики в основном используют в работе индекс массы тела, который позволяет высчитать соотношение веса человека к его росту.

Но этот показатель не отражает местоположения жира, опасные для жизни. Кстати, ИМТ многих атлетов показывает, что у спортсменов ожирение. Для вычисления принадлежности к типу фигуры или опасности отложений жира можно использовать иную формулу, когда объем талии делится на показатель роста в сантиметрах. Идеальная цифра равна 0,4-0,5 — именно столько у обладателей фигуры формы груши. Яблоко — то, что выше. 0,61 сигнализирует об опасности. Ниже 0,4 — это недобор.

.

  Источник:   http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>