Каштановый и черный цвет краски для волос — самый опасный

Просмотров: 3 190

1371553292_kraska-dlya-volos

В ходе исследования, которое проводилось для Еврокомиссии, обнаружилось, что в краске для волос находится 36 опасных для здоровья химических элементов. Эксперты настроены всерьез обязать фирмы-производители косметики указывать на упаковках краски предупредительные фраз, подобные тем, что находятся на сигаретных пачках.

С 2011 года две жительницы Великобритании поплатились своей жизнью в погоне за красотой. У женщин развилась аллергическая реакция на некоторые компоненты краски. О таких последствиях производители не предупреждали. В итоге, у британок был поврежден мозг, они впали в кому, а затем скончались. По утверждениям юристов, жалобы на недомогание после применения краски для волос в Великобритании возросли в несколько раз.

Иэн Уайт-дерматолог, который проводил исследование, отметил, что потребителей не предупреждают положенным образом о побочных эффектах. С осени 2011 года все производители, согласно предписания ЕС, обязаны разместить данные о предполагаемых аллергических реакциях на упаковке краски. Но, как показывает практика, данный текст пишут мелкими буквами и на темном фоне. Предупреждения о том, что за 48 часов перед окрашиванием следует проверить средство на аллергию, часто игнорируются потребителями.

Доктор Уайт говорит, что пары строчек на боку упаковки, совсем недостаточно. Данная опасность касается всех красок, но больше всего следует соблюдать необходимые меры при окрашивании в темные цвета, такие как, черный или каштановый.

Согласно данным Еврокомиссии, 1% населения страдает аллергией, которая развилась вследствии употребления краски для волос. По мнению британских СМИ, пройдет еще немало времени, прежде чем на коробках с краской появится крупный текст с предупреждениями. Дело в том, что косметические мегакорпорации оказывают сильное влияние на политиков государств в Европе.

  Источник:   http://novostiua.net/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>