В Москве состоялся конгресс по вопросам лечения синдрома диабетической стопы

Просмотров: 1 994
В Москве прошел международный научно-практический конгресс «Сахарный диабет и хирургические инфекции». Форум был посвящен 40-летию отдела ран и раневых инфекций Института хирургии им. А.В.Вишневского. В ходе данного мероприятия ведущие эндокринологи и хирурги страны и зарубежья обсудили технологии, проблемы и перспективы лечения синдрома диабетической стопы, сообщает Ремедиум.

Одним из самых эффективных методов лечения данного заболевания является применение иммобилизирующей разгрузочной повязки. Суть данного метода заключается в наложении на голень или стопу полужесткой разгрузочной повязки, изготовленной из полимерных материалов. Во время симпозиума были продемонстрированы полимерные бинты 3М™Softcast™ и 3М™Scotchcast™, которые зарекомендовали себя с отличной стороны по всему миру. Преимущество данных бинтов в особой прочности, устойчивости к влаге, легкости и проницаемости воздуха.

Врач-эндокринолог медцентра «Социальный мир» О.В. Удовиченко совместно с врачом-педиатром В.М. Бреговским провели мастер-класс по наложению специальных повязок, демонстрируя эффективность бинтов ЗМ.

У пациентов с синдромом диабетической стопы появляются трофические язвы. Устранение нагрузки на рану помогает их быстрейшему заживлению. При этом важно разгружать голень или стопу. Полимерная повязка уменьшает нагрузку на 80-90% по сравнению с более устаревшими методами. Благодаря новым бинтам пациенты могут вести социально-активную жизнь, не опасаясь за нарушение процесса заживления трофических язв.

Технология Total Contact Cast стала применяться в России в 2003 году. Прошедший семинар показал, какая большая работа проделана за это время. Теперь представить лечение синдрома диабетической стопы без применения иммобилизирующих повязок невозможно. Но, к сожалению, данный метод менее доступен пациентам в этой стране, чем, например, в США или Европе. Поэтому предстоит еще немало работы.

 Источник:   http://novostiua.net/
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>